Seppie con Piselli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

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Ingredienti

    • 1 kg di seppie fresche
    • 2 bicchieri e mezzo di brodo di pesce
    • 500 gr di piselli
    • 1 cipolla
    • 400 gr di pomodori pelati
    • prezzemolo
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Seppie con Piselli

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

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Le Seppie con Piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione culinaria laziale. E' una pietanza semplice e leggera, per chi vuol preparare una cena gustosa, ma senza eccedere con i grassi e le calorie. Questo piatto può essere accompagnato anche dalla buonissima Polenta, in modo da diventare un piatto unico e sostanzioso. Le Seppie sono molluschi che, a livello nutrizionale, vengono messi sullo stesso piano dei pesci magri , infatti contengono moltissime vitamine, minerali, proteine e fibre e risultano essere un alimento molto valido e nutriente per l'organismo, ma senza apportare troppe calorie e sono perfette per accompagnare anche la famosa Pasta con le Seppie. Seppie ripiene: La ricetta di seppie ripiene proviene dal sud Italia e il composto interno è formato principalmente da acciughe, capperi, pane, aglio, formaggio e uova. Perfette per un pasto completo e molto saporito. Seppie in umido: Le seppie in umido sono di origine veneta e si preparano in padella con cipolle, prezzemolo, olio, pepe e vino bianco. Squisite per chi predilige i sapori forti e particolari, come la cipolla. Seppie alla griglia: Le seppie alla griglia sono ideali per gli amanti del BBQ estivo, infatti bastano solo alcuni minuti per cucinare le seppie e servirle ancora morbide e calde.

Come preparare Seppie con Piselli

  • 1

    Preparate un trito di cipolla e prezzemolo e fatelo dorare in padella con l'olio. Aggiungete le seppie pulite e tagliate ad anelli e striscette, salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e unite anche i piselli, i pomodori pelati fatti a pezzetti e fate cuocere per circa 35 minuti, versando di tanto in tanto, un po' di brodo di pesce.

  • 2

    In ultimo, aggiustate di sale e di pepe e servite ben caldo.

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