Seppie con rucola e piselli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Seppie con rucola e piselli

Seppie con rucola e piselli

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Ingredienti

    • 350 gr. di seppie pulite
    • 350 gr. di piselli sgusciati
    • 1 cipollotto fresco di Tropea
    • 20 gr. di carota
    • 1 cucchiaio di rucola tritata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Seppie con rucola e piselli

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Le seppie con i piselli sono un classico della cucina italiana molto appetitoso e poco calorico.
Sono un secondo piatto con contorno molto fragrante e saporoso. In questa ricetta vengono arricchite dall'aroma particolare della rucola, che con il suo sapore intenso si sposa molto bene con quello delicato ma deciso delle seppie e dei piselli. E' un piatto facile da realizzare e che sarà gradito da grandi e piccini. La ricetta può essere realizzata utilizzando piselli sgusciati e surgelati: sono molto comodi, non hanno sprechi e hanno un buon rapporto qualità prezzo.

Come preparare Seppie con rucola e piselli

  • 1

    Pela il cipollotto rosso di Tropea, elimina le radichette e taglialo a rondelle sottili. Lava, asciuga, pela la carota e tagliala a dadini piccoli.

  • 2

    Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Aggiungi le rondelle di cipollotto e la carota a dadini lasciando appassire per cinque minuti a fiamma dolce.

  • 3

    Nel frattempo lava le seppie, asciugale con un canovaccio da cucina pulito e tagliale a striscioline.

  • 4

    Aggiungile al soffritto nella casseruola. Condisci con il sale e il pepe verde macinato di fresco. Mescola ed unisci i piselli sgusciati.

  • 5

    Lascia insaporire per cinque minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma dolce. Quindi bagna con mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescola e continua la cottura per 20 minuti a casseruola coperta e a fiamma bassa.

  • 6

    Controlla che il fondo di cottura non si asciughi troppo: se succedesse aggiungi due cucchiai di acqua tiepida.

  • 7

    A cottura ultimata, aggiungi la rucola tritata e mescola. Dopo un paio di minuti spegni il fuoco.

  • 8

    Servi in tavola ben calde le seppie con rucola e piselli. Buon appetito!!!!!

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