Ingredienti
- Salatini a scelta
- 2 albumi di uova grandi
- Spray alimentare per teglia da forno
- una teglia da forno a forma di ciotola
- carta alluminio
Presentazione Ricetta Ciotola dei Salatini
Vuoi sapere come preparare Ciotola dei Salatini?
Come preparare Ciotola dei Salatini
-
1
Preriscalda il forno a 160 gradi. Monta a neve i bianchi d'uovo e 2 cucchiai di acqua in una ciotola grande con un mixer fino a ottenere un composto fermo e omogeneo. Aggiungi il mix di snack e delicatamente mescolalo, in modo che ogni salatino sia avvolto dall'albume dell'uovo.
-
2
Spruzza lo spray alimentare su 3/4 della teglia da forno, partendo dalla base. Rivesti la teglia con il composto di salatini prestando attenzione a non lasciare spazi vuoti. Prendi un foglio di carta d'alluminio e spruzzane l'interno con lo spray alimentare, poi appoggialo all'interno della teglia, sui salatini, modellando l'impasto a forma di ciotola.
-
3
Inforna la teglia con l'impasto ricoperto dalla carta d'alluminio per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti. Rimuovi delicatamente la carta d'alluminio e lascia raffreddare altri 30 minuti. Rovescia la teglia sulla tavola facendo attenzione a non rompere la ciotola di salatini e lascia raffreddare completamente.