Ciotola dei Salatini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciotola dei Salatini

Ciotola dei Salatini

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

Presentazione Ricetta Ciotola dei Salatini

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciotola dei Salatini?

Quante volte abbiamo mangiato salatini, patatine e snack vari? Tantissime! Però, per divertimento e per stupire gli amici a una festa o un aperitivo... perché non concedersi di mangiare anche la ciotola dove allunghiamo le mani per rifocillarci?! Si tratta di un'idea di un po' bizzarra, lo sappiamo (non poteva che arrivare dagli States..), ma a noi piace anche divertirci in cucina, così abbiamo deciso di proporvela. Se avete voglia di snack, date un'occhiata alle altre ricette che abbiamo pensato per voi: dai bastoncini speziati di formaggio filante alle tigelle o crescentine e, perché no, i taralli pugliesi.

Come preparare Ciotola dei Salatini

  • 1

    Preriscalda il forno a 160 gradi. Monta a neve i bianchi d'uovo e 2 cucchiai di acqua in una ciotola grande con un mixer fino a ottenere un composto fermo e omogeneo. Aggiungi il mix di snack e delicatamente mescolalo, in modo che ogni salatino sia avvolto dall'albume dell'uovo.

  • 2

    Spruzza lo spray alimentare su 3/4 della teglia da forno, partendo dalla base. Rivesti la teglia con il composto di salatini prestando attenzione a non lasciare spazi vuoti. Prendi un foglio di carta d'alluminio e spruzzane l'interno con lo spray alimentare, poi appoggialo all'interno della teglia, sui salatini, modellando l'impasto a forma di ciotola.

  • 3

    Inforna la teglia con l'impasto ricoperto dalla carta d'alluminio per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti. Rimuovi delicatamente la carta d'alluminio e lascia raffreddare altri 30 minuti. Rovescia la teglia sulla tavola facendo attenzione a non rompere la ciotola di salatini e lascia raffreddare completamente.

Ti piace Ciotola dei Salatini?



Tag e ricette

Antipasto Salatini |

Ricette simili

Commenti e domande