Sorbetto di Limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Sorbetto di Limone

Sorbetto di Limone

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Ingredienti

    • 3 limoni
    • 250 gr di zucchero
    • 400 gr di acqua
    • 1 albume d'uovo
    • 6 cucchiai di zucchero a velo
    • 180 gr di fragole

Presentazione Ricetta Sorbetto di Limone

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Il Sorbetto al Limone è un'idea golosa, rinfrescante e dissetante. Viene gustato come dessert di fine pasto per favorire la digestione oppure come piacevole rinfresco durante giornate piuttosto calde e soleggiate. Il Sorbetto è un dessert freddo al cucchiaio che si differenzia dal comune gelato perche' nella sua ricetta non è presente il latte.

La sua origine risale ad ancor prima che nascessero i gelati. Addirittura  tre millenni fa, precisamente in Cina, venivano fatti i primi sorbetti che in realtà erano semplici mescolanze di ghiaccio e frutta. Moltissimi anni dopo venne diffuso anche in Italia, in primis nell' antica Roma, che lo preparavano con ghiaccio, miele e frutta e poi anche in Sicilia grazie alla dominazione Araba, i quali introdussero lo zucchero al posto del miele. Infatti la parola Sorbetto deriva proprio dalla lingua Araba e significa Dolce Neve. Mezzokilo vi suggerisce di provare anche la Torta al Limoncello, squisita e delicata, la Torta Meringata e la Torta al Limone, ricette fresche e saporite!

Come preparare Sorbetto di Limone

  • 1

    Lavare bene i limoni poi ricavare delle striscette sottili dalla loro scorza poi fare una spremuta da uno di essi. In un pentolino, far sciogliere in acqua, lo zucchero, poi aggiungendo le scorze dei limoni, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  • 2

    A questo punto unire la spremuta di limone, fatta in precedenza, al composto ottenuto poi versarlo in appositi recipienti e mettere in freezer per circa 3 ore, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

  • 3

    Sbattere l'albume dell'uovo con circa 4 cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Versare poi all' interno del sorbetto quando è pronto e lasciarlo ancora in freezer per una decina di minuti.

  • 4

    Da parte, preparare una salsa alle fragole, mescolando le fragole con lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di vodka, se non ci sono bambini in giro. Versare poi questa salsa sulle porzioni di sorbetto da servire. Decorate con foglioline di menta, spicchietti di limone e di fragole.

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