Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

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Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

Ingredienti

    • 200 gr. di spaghettoni
    • 500 gr. di vongole veraci
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 limone
    • Sale q.b.
    • 1 pizzico di sale rosa
    • Pepe verde e rosa q.b.

Presentazione Ricetta Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone?

Gli spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone sono un delizioso mix di pasta e molluschi reso ancora più profumato ed appetitoso grazie alla salsa di limone.

I tradizionalissimi spaghetti con le vongole acquistano un sapore unico e particolare grazie al limone utilizzato per preparare una deliziosa salsetta che viene amalgamata alla pasta prima di aggiungere il condimento a base di frutti di mare. Primo piatto prelibato e saporoso adatto a chi ama il pesce e la buona tavola! La ricetta può anche essere servita come piatto unico seguito da un bell’assortimento di verdure cotte alla griglia e condite con salsa Citronnette.

Come preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

  • 1

    Sciacquare le vongole e metterle a bagno in acqua salata per 2 ore in modo da eliminare la loro sabbia interna. Buttare l’acqua e sciacquarle di nuovo. Infine metterle a scolare.

  • 2

    Tritare le foglie di prezzemolo insieme agli spicchi di aglio pelati.

  • 3

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portarla a bollore e poi tuffarci gli spaghettoni.

  • 4

    Nel frattempo spremere il limone, filtrarlo con un colino e metterlo in una ciotola. Unire 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale rosa fine ed una macinata di pepe rosa e verde. Mescolare bene in modo da ottenere una salsa omogenea.

  • 5

    Versare il resto dell’olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Farlo scaldare leggermente e poi unire il trito di prezzemolo ed aglio. Lasciare insaporire per 1 minuto e poi versare e vongole veraci. Mescolare e far aprire i molluschi.

  • 6

    Scolare gli spaghettoni e trasferirli in un piatto grande da portata. Bagnarli con la salsa al limone e mescolare bene. Infine versarci sopra le vongole veraci aperte e bollenti insieme al loro fondo di cottura. Mescolare, guarnire con fettine di limone, servire in tavola ben caldo ed impiattare davanti ai commensali.

  • 7

    Buon appetito!!!!

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