Spatzle Tirolesi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spatzle Tirolesi

Spatzle Tirolesi

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Ingredienti

    • 1/2 bicchiere d'acqua
    • 250 gr di farina
    • 220 gr di spinaci lessati e strizzati
    • 3 uova
    • sale, noce moscata e pepe q.b.
    • 40 gr di burro
    • erba cipollina
    • 270 ml di panna
    • 120 gr di speck

Presentazione Ricetta Spatzle Tirolesi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

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Lo Spatzle è una ricetta tipica del Tirolo ma anche di zone come la Svizzera, l' Alto Adige e il Trentino. Rappresentano un primo piatto ricco e gustoso, spesso condito con burro, panna, prosciutto o speck e solitamente è accompagnato con secondi piatti di carne. La realizzazione di questi gnocchi è particolare perche' vengono pressati con un attrezzo simile allo schiacciapatate, acquistando così una forma filiforme ed allungata e calati direttamente nell'acqua di cottura. In paesi come la Svezia e la Baviera, a volte, viene usata la birra invece dell'acqua per la realizzazione dell'impasto. Grazie a questa saporita ricetta, vi sarà possibile prendere per la gola i vostri bambini e convincerli a mangiare gli Spinaci, che formano un valido alimento, importante per la salute dell'organismo infatti sono ricchi di minerali, con proprietà anti anemiche e depurative.

Come preparare Spatzle Tirolesi

  • 1

    In un frullatore mettete gli spinaci lessati e strizzati, l'acqua, le uova, la noce moscata e ricavate una crema piuttosto fluida. Versate la crema di spinaci in un recipiente capiente, unite la farina mescolando per bene.

  • 2

    Scolate gli gnocchetti ed uniteli alla padella con il sughetto di panna e speck, amalgamando bene. Poi servite subito!

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