Strozzapreti dell'inferno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Strozzapreti dell'inferno

Strozzapreti dell'inferno

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Ingredienti

    • 400 gr. di strozzapreti
    • 400 gr. di polpa di pomodoro
    • 2-3 peperoncini rossi molto piccanti
    • 1-2 spicchi d'aglio
    • capperi q.b.
    • sale q.b.
    • olio di oliva q.b.

Presentazione Ricetta Strozzapreti dell'inferno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Gli strozzapreti sono un piatto tipico tra le ricette dei primi piatti della cucina italiana. Generalmente fatti in casa, vengono lavorati manualmente uno ad uno, con una lunghezza di circa 5 cm e una larghezza di 1,5-2 cm. Si abbinano molto bene a vari tipi di sugo, specialmente piccanti e molto elaborati. Gli strozzapreti dell'inferno che vi presentiamo oggi sono un'ottima alternativa alla ricetta degli spaghetti alla strangolata e un primo piatto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola in occasione della cena di Halloween. Vediamo insieme la preparazione.

Come preparare Strozzapreti dell'inferno

  • 1

    Prima di tutto, pulite, tritate finemente l'aglio e fatelo soffriggere in padella con dell'olio. Di seguito aggiungete i pomodori a pezzetti e i peperoncini rossi a fettine, facendo scaldare per circa 10-15 minuti a fuoco medio. Aggiungete anche uno o due cucchiai di capperi per insaporire maggiormente il sugo e salate.

  • 2

    Nel frattempo cuocete al dente gli strozzapreti, in abbondante acqua salata. Passateli in padella con il sugo, facendoli saltare per 1-2 minuti.

  • 3

    Spolverate con del pane grattugiato e servite gli strozzapreti dell'inferno ben caldi ai vostri ospiti, preferibilmente accompagnati da dell'ottimo vino rosso. Non ci resta che augurarvi buon appetito!

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