´╗┐

Tagliatelle al Forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tagliatelle al Forno

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Tagliatelle al Forno

Ingredienti

    • 350 gr di tagliatelle
    • 650 gr di carne macinata
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • vino rosso
    • 1 barattolo di pomodori pelati
    • 400 gr di mozzarella
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 500 ml di besciamella
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Tagliatelle al Forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Tagliatelle al Forno?

Le Tagliatelle al Forno sono un primo piatto davvero ricco e saporito, assolutamente da provare se siete amanti della pasta.

Queste tagliatelle sono ottime da servire in tavola per allietare un pranzo domenicale o festivo, il loro gusto così speciale conquisterà subito amici e parenti. Possono essere preparate sia d'estate, prima di andare al mare, ma anche nelle stagioni più fredde, perché sono molto gustose mangiate calde.

In Sicilia viene preparata una pietanza simile, gli Anelletti al Forno, che devono essere preparati rigorosamente con la pasta a forma di anello. Per questa ricetta potete usare delle tagliatelle già pronte come le vendono nei supermercati, ma fatte in casa hanno certamente un sapore più squisito e genuino: la sfoglia ruvida e porosa di questo particolare formato di pasta le rende perfette abbinate a gustosi ragù.

Tagliatelle al Tartufo:

Le tagliatelle al tartufo hanno sicuramente un sapore particolare e raffinato, che non a tutti piace, ma se desiderare stupire i commensali che adorano questo tipo di fungo, presentatelo con una leggera spolverata di prezzemolo per esaltarne il sapore.

Tagliatelle ai Funghi Porcini:

Questo piatto è di una bontà unica, perfetto da cucinare in autunno quando si trovano degli ottimi funghi porcini. Non è difficile da realizzare e il suo particolare e appetitoso sapore vi conquisterà.

Tagliatelle al salmone:

Se vi piace il pesce non potete rinunciare ad assaggiare le tagliatelle al salmone perché il loro sapore delicato e profumato è in grado di conquistare chiunque, grandi e piccoli. Elemento fondamentale per realizzare questa ricetta alla perfezione è utilizzare un trancio di salmone fresco.

Come preparare Tagliatelle al Forno

  • 1

    Realizzate un trito di cipolla, carota e sedano. Fatelo rosolare in padella con l'olio, aggiungendo anche la carne macinata. Sfumate quindi con il vino rosso, lasciate evaporare bene e unite anche i pomodori pelati, sale e pepe. Lasciate cuocere il rag├╣ per almeno due ore.

  • 2

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, condite con abbondante sugo al rag├╣ e parmigiano grattugiato. Disponete sul fondo di una pirofila uno strato fatto con salsa besciamella, preparata secondo la ricetta di Mezzokilo, sugo al rag├╣ e parmigiano grattugiato. Disponete anche una parte delle tagliatelle e coprite con altro sugo, dadini di mozzarella, parmigiano, pepe e salsa besciamella. Aggiungete il resto delle tagliatelle e coprite ancora con sugo, besciamella e parmigiano.

  • 3

    Infornate per 25 minuti a 220┬░. Le vostre gustose tagliatelle al forno sono pronte per essere gustate!

Ti piace Tagliatelle al Forno?



Tag e ricette

Tagliatelle

Ricette simili

Commenti e domande