Ingredienti
- 350 gr. di tagliatelle al pepe
- 250 gr. di panna
- 60 gr. di burro
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di pepe verde
- sale q.b.
Presentazione Ricetta Tagliatelle al pepe
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Tagliatelle al pepe?
Le tagliatelle sono una varietà di pasta all'uovo tipica dell'Italia centro-settentrionale. Molto apprezzate in tutto il mondo, si abbinano a tanti tipi di sugo e condimenti, come le più classiche ricette al ragù o con funghi porcini fino a quelle più particolari al caviale.
Come preparare Tagliatelle al pepe
-
1
In un tegame, fate dorare lo scalogno tritato finemente con il burro, unite poi le zucchine pulite e tagliate a fettine sottili, facendo rosolare un paio di minuti. Aggiungete il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
-
2
Ora schiacciate il pepe con una forchetta e mettetelo in una scodella, aggiungendovi la panna e un pizzico di sale.
-
3
Nel frattempo, lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e condite con le zucchine e la crema al pepe verde ben scaldata. Infine scaldate le tagliatelle per qualche minuto e servite ai vostri ospiti. Buon appetito!