Ingredienti
- 400 gr. di tagliatelle
- 350 gr. di funghi porcini
- 100 gr. di noci
- 50 gr. di burro
- 210 ml. di panna fresca
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Presentazione Ricetta Tagliatelle con noci e funghi porcini
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Tagliatelle con noci e funghi porcini?
Le tagliatelle con noci e funghi porcini rappresentato un primo piatto semplice, gustoso e tipicamente autunnale. Le tagliatelle, pasta all'uovo tipica dell'Italia centro-settentrionale, sono amatissime e si sposano al meglio con le noci e i funghi porcini, per un piatto dal sapore veramente unico e inconfondibile. Se anche voi amate le tagliatelle, Mezzokilo vi consiglia anche le tagliatelle con piselli, pancetta e panna e le tagliatelle al limone.
Come preparare Tagliatelle con noci e funghi porcini
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1
Tritate la cipolla e soffriggetela con il burro in un tegame. Lavate, pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Uniteli alla cipolla e mescolate bene.
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2
Lasciate cuocere per 10 minuti, tritate le noci e aggiungetele in padella, mescolando e facendo insaporire il tutto. Ora fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole al dente.
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3
Versate le tagliatelle nella padella del condimento, fate saltare per alcuni minuti e servite in tavola, cospargendo con del parmigiano grattugiato.