Tempura Giapponese ai gamberi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tempura Giapponese ai gamberi

Tempura Giapponese ai gamberi

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Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 200 ml di acqua frizzante ghiacciata
    • 2 uova
    • olio di soia
    • 2 carote
    • 2 finocchi
    • 2 zucchine
    • 2 peperoni
    • 1/2 cucchiaio di sale
    • 10 gamberi

Presentazione Ricetta Tempura Giapponese ai gamberi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Tempura Giapponese ai gamberi?

Il Tempura è una ricetta giapponese di verdure e gamberi prima impastellati e poi fritti.  Per ottenere un'ottima Tempura, c'è bisogno di preparare la pastella per la frittura con acqua ghiacciata meglio se frizzante, inoltre la farina non va mescolata troppo con l'acqua ed occorre friggere le frittelle in abbondante olio, poche alla volta. Il nome deriva dall'usanza dei missionari cristiani in Giappone, di mangiare solo pesce e verdure, in quattro periodi dell'anno che precedevano l'inizio di ogni stagione e che venivano chiamati Quattro Tempora, quindi i giapponesi poi hanno chiamato in tale modo questa pietanza a base di pesce o verdure. Dalla cucina giapponese, è assolutamente da provare anche la ricetta del Nigiri Sushi e la Tartare di Tonno Crudo.

Come preparare Tempura Giapponese ai gamberi

  • 1

    Per la preparazione usare una ciotola raffreddata precedentemente in frigorifero. Tagliate a julienne le verdure, devono essere tutte della stessa forma e dimensione poi fatele stare in ammollo in acqua ghiacciata e succo di limone.

  • 2

    Preparate la pastella, sbattendo i tuorli d'uovo nella ciotola raffreddata con l'acqua ghiacciata ed il sale. Aggiungete poi la farina setacciata un po' alla volta continuando a mescolare. Fate poi riposare in frigo per circa un quarto d'ora. Dopo questo tempo, aggiungete anche le verdure a julienne e i gamberi nella pastella e mescolate per bene.

  • 3

    Fate scaldare l'olio di soia in una padella dai bordi alti e capiente ma a fuoco dolce, immergete le verdure e i gamberi e fate cuocere qualche minuto per ogni lato per poi adagiare in un piatto con carta assorbente. A questo punto, le Tempura sono pronte per essere gustate!

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