Torta ai frutti di bosco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 basi di pan di Spagna
    • 4 cucchiai di latte
    • 7 cucchiai di cognac
    • 4 cucchiai acqua
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 400 g di ricotta
    • 200 g di gelato alla panna
    • 2 cestelli di frutti di bosco
    • 60 g di zucchero
    • 1 foglio di gelatina
    • burro

Presentazione Ricetta Torta ai frutti di bosco

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Torta ai frutti di bosco?

Questa freschissima torta ai frutti di bosco è un ottimo dessert, per qualsiasi occasione. Solitamente consumato in estate o primavera, poiché dalla fresca consistenza del gelato con ricotta. Ma gli amanti di questa torta sicuramente se la preparano tutto l'anno.

I bambini la adoreranno, gli ospiti vi chiederanno subito la ricetta.

Se vi piacciono i dolci, leggeri che non rimangono sullo stomaco, questa ricetta fa al caso vostro.

Dal momento in cui c'è bisogni di pan di spagna, si può sempre prenderne o prepararne un'po di più, giusto per provare altri dolci squisiti come l'amatissimo tiramisù , e potrete utilizzare il liquore al caffè della nonna per bagnare il pan di spagna, o guarnirlo con la sofficissima crema pasticcera.

 

Come preparare Torta ai frutti di bosco

  • 1

    Utilizzando un tegame, sciogliere il burro, unendo i frutti di bosco lavati, bagnati con il cognac e zucchero. Appena la frutta cominciera a disffarsi, scolatela lasciando da parte la miscela.

  • 2

    Nel latte aggiungere 4 cucchiai di cognac, acqua e lo zucchero a velo mescolando il tutto. Inzuppare i pan di spagna nel liquido. Nel frattempo togliere il gelato dal frigo, al momento che diventa cremoso mescolare con ricotta. Mescolando aggiungere il liquido dei frutti di bosco.

  • 3

    Spalmare il composto di ricotta e gelato sul pan di spagna, mettendone un'altro soppra, ricoprendolo con il resto dei frutti di bosco cotti che avete scolato prima. Far sciogliere il foglio di gelatina e ricomprire il dolce con il liquido.

  • 4

    Riporre nel frizzer finche la gelatina non si rapprende, servire.

Ti piace Torta ai frutti di bosco?



Tag e ricette

Torta Frutti | Bosco

Ricette simili

Commenti e domande