Ingredienti
- Pasta frolla
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 80 ml di limoncello
- 2 bicchieri e mezzo di latte
- 4 tuorli d'uovo
Presentazione Ricetta Torta al limoncello
6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Torta al limoncello?
La Torta al Limoncello è un dolce i cui ingredienti principi sono la pasta frolla e il limone. Si presenta come cremoso e delicato e vi conquisterà con il suo sapore fresco e delizioso, il suo aspetto solare e luminoso ed il suo inconfondibile profumo di limone.
Uno splendido dolce, quello che vi proponiamo che unisce il gusto alla leggerezza, con un colore che mette allegria e rigenera lo spirito! Porterà sicuramente spensieratezza e dolcezza sulle vostre tavole!
Mezzokilo ha il piacere di consigliarvi diverse ricette al sapore di limone per gli amanti di questo profumatissimo agrume: i Fusilli con limone e pecorino e Le Scaloppine di Maiale al limone, squisite e da provare!
Come preparare Torta al limoncello
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1
Stendere la pasta frolla in uno stampo di circa 22 cm di diametro. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
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2
Preparare la crema al limoncello. Montare i tuorli con farina, zucchero e limoncello. Scaldare il latte. Cuocere il composto a fuoco lento, mescolando e aggiungendo latte bollente a filo fino ad ottenere una crema densa.
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3
Lasciar raffreddare la crema e versarla sulla base di pasta frolla cotta.Decorare a piacere.