Torta al limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta al limone

Torta al limone

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 4 uova
    • 200 g di zucchero
    • 1 bicchiere di olio di semi
    • 1 limone
    • 200 g di farina 00
    • 50 g di fecola di papate
    • 1 bustina di lievito
    • 300 ml di acqua
    • 200 gr di zucchero
    • 50 gr di fecola
    • 1 tuorlo d uovo
    • 1 uovo intero
    • 1 limone
    • zucchero a velo

Presentazione Ricetta Torta al limone

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta al limone?

Questo dolce racchiude l'essenza della frechezza e leggerezza. Credo che insieme alla torta paradiso,  pan di spagna e la torta al cioccolato,  la nostra torta al limone siano tra le più classiche ricette che esistano e ovviamente tra le piu deliziose! La torta che vi propone oggi  Mezzokilo, è particolarmente soffice al punto che si scioglie in bocca, poi accompagnata da una tazza di thè caldo è il top. Particolarmete squisita la torta al limone è l'ideale per un pomeriggio con gli amici. In qualsiasi stagione perfetta, in aututto il giallo del limone ricorda le foglie cadute dagli alberi, in inverno leggera dopo i cenoni di famiglia nei periodi festivi, in primavera fa sentire il risveglio della natura con il suo profumo e in estate ricorda il giallo del sole senza riempire troppo.

Come preparare Torta al limone

  • 1

    Separare i tuorli dagli albumi, dopo di che montare gli albumi a neve. In una ciotola a parte montare insieme i tuorli con lo zucchero e in seguito aggiungere il succo di limone, la buccia di limone gratuggiata e l'olio. Versare la farina, la fecola e del lievito setacciato. Infine aggiungere all'impasto, gli albumi montati a neve e incorporare l'impasto.

  • 2

    Imburrare ed infarinare la tortiera e versarci l'impasto, infornare il tutto in forno gia caldo a 180° per 30 minuti circa.

  • 3

    Nel frattempo che la torta si cuoce, preparare la crema per farcirla. In una casseruola sciogliere lo zucchero nel'acqua, a parte montare l'uovo intero, il succo e la buccia di limone e la fecola. Versare man mano la miscela dell'uovo nella casseruola e mescolare, cuocere la crema per 10 minuti circa continuando a mescolare finche la crema non si addensi del tutto.

  • 4

    Tagliare la torta raffreddata a meta e spalmare la crema al limone livellandola chiudere il dolce e decorarlo con dello zucchero a velo, o altre decorazioni.

Ti piace Torta al limone?



Tag e ricette

Torta Limone |

Ricette simili

Commenti e domande