Torta cioccolato bianco e cocco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta cioccolato bianco e cocco

Torta cioccolato bianco e cocco

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Torta cioccolato bianco e cocco Torta cioccolato bianco e cocco

Ingredienti

    • 100g di cioccolato bianco
    • 2 uova
    • 100g di zucchero
    • 75g di burro
    • 70g di cocco in scaglie
    • 75g di farina
    • mezza bustina di lievito
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Torta cioccolato bianco e cocco

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta cioccolato bianco e cocco?

Mezzokilo vi propone una dolce ed irresistibile tentazione: la torta cioccolato bianco e cocco.

Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare e se avete il Bimby, il tempo di preparazione verrà maggiormente diminuito. Vi sono molte torte che possono essere preparate con l'utilizzo del cioccolato, come la ricetta della torta cioccolato e ricotta, preparata con l'aiuto del Bimby, oppure la torta cioccolato e fragole o l'intramontabile salame di cioccolato!

La particolarità però della torta che vi presentiamo oggi, sta nell'utilizzo del cioccolato bianco che, con il cocco, si sposa alla perfezione creando un sapore intenso ma allo stesso tempo delicato. Il cioccolato bianco non contiene nessun genere di coloranti o di cacao ed è per questo che può essere considerato il "vero cioccolato". Si presenta come più grasso del cioccolato fondente e si ottiene unendo burro di cacao, latte e saccarosio.

Come preparare Torta cioccolato bianco e cocco

  • 1

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e montare bene le uova in una terrina con lo zucchero. Poi unire il burro e il cioccolato fuso e mescolate con un mestolo di legno.

  • 2

    Aggiungere le scaglie di cocco e un pò alla volta la farina e il lievito setacciati.

  • 3

    Versare l'impasto ben amalgamato in uno stampo di 24 cm di diametro. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornare, raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Volendo cospargere con scaglie di cocco, glassa di zucchero o cioccolato bianco sciolto.

Ti piace Torta cioccolato bianco e cocco?



Tag e ricette

Torta Cioccolato | Cocco

Ricette simili

Commenti e domande