Ingredienti
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 110 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- lievito per dolci (3 cucchiaini)
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di acqua calda
- 1 pizzico di sale.
- 170 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di latte
- farina di cocco
- 1/2 l di panna montata senza zucchero
- fragole
Per la farcitura:
Presentazione Ricetta Torta cioccolato, panna, cocco e fragole
Vuoi sapere come preparare Torta cioccolato, panna, cocco e fragole?
Come preparare Torta cioccolato, panna, cocco e fragole
-
1
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungi il burro ammorbidito. In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Se serve aggiungi l'acqua. Imburra e infarina la tortiera (oppure usa la carta forno), versa il composto e cuoci in forno caldo a 180° per trentacinque minuti circa.
-
2
Prepara la farcitura: in un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte. Taglia la orizzontalmente la torta in due dischi. Cospargi ogni disco con la crema di cioccolato e su questa distribuisci un poâ di noce di cocco grattugiata. Mettili in frigo per almeno venti minuti.
-
3
Monta il dolce sovrapponendo i due dischi e mettendo fra uno e lâaltro uno strato di panna montata e fragole.