Torta d'autunno alle mele con gherigli di noce

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta d'autunno alle mele con gherigli di noce

Ingredienti

    • 1 confezione di pasta frolla (fresca o surgelata)
    • 1 kg di mele
    • 160 gr. di zucchero
    • 1 lt. di latte
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 litro di panna montata
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • gherigli di noce q.b.

Presentazione Ricetta Torta d'autunno alle mele con gherigli di noce

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta d'autunno alle mele con gherigli di noce?

La torta d'autunno, di cui oggi vi presentiamo la ricetta, è un dolce caratteristico di questi mesi autunnali, che renderà felici in particolar modo i vostri bambini. Una volta preparata la torta a base di mele, vi basterà decorarla con dei gherigli di noce e servirla ai vostri ospiti. Se vi piace questa ricetta, vi consigliamo anche la torta di Jack'o' Lantern e la torta soffice allo yogurt.

Come preparare Torta d'autunno alle mele con gherigli di noce

  • 1

    Lavate, sbucciate ed eliminate il torsolo dalle mele, tagliandole a pezzi. Aggiungetele in una pentola con il latte, lo zucchero e la cannella, cuocendo per 10 minuti.

  • 2

    Una volta cotte, scolate le mele e passatele al setaccio, in modo da ottenere una crema. Ora montate la panna con lo zucchero, unendone una parte alla purea di mele.

  • 3

    Stendete bene la pasta frolla e posatela in una tortiera imburrata e riempita con il composto di mele. Fate cuocere in forno per circa 30 minuti, a 180°. Trascorso questo lasso di tempo, togliete il dolce dal forno e spalmateci il resto della panna montata, guarnendolo con dei gherigli di noce. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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