Torta di cocco e ciliegie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di cocco e ciliegie

Torta di cocco e ciliegie

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • per l'impasto:
    • 4 uova
    • 200 g di zucchero
    • 200 g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 10 g di cacao
    • 1 cucchiaio di cocco in fiocchi
    • per il ripieno:
    • 1 barattolo di ciliegie sciroppate
    • 800 ml di panna
    • 1 busta di pannafix
    • 50 g di zucchero
    • 150 g di yougurt
    • per decorare:
    • 500 g di ciliegie
    • 50 g di cocco in fiocchi
    • 20 g di mandorle a scaglie

Presentazione Ricetta Torta di cocco e ciliegie

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di cocco e ciliegie?

La torta di cocco e ciliegie è una golosità estiva di facile realizzazione, dal gusto dolce delle ciliegie e dal sapore esotico del cocco, una combinazione non del tutto usuale ma perfetta e gustosa!

Ottimo dessert per rinfrescare e rallegrare le serate estive e perché no anche il resto della giornata, adatta a qualsiasi occasione. Insomma una ricetta fresca e golosa che di sicuro non scontenta proprio nessuno soprattutto chi predilige i sapori dolci.

Mezzokilo vi propone diversi dolci freschi ed estivi come la spuma di fragole fresca e gustosa, le pesche dolci tipiche della tradizione romagnola e la torta ai frutti di bosco davvero deliziosa.

Come preparare Torta di cocco e ciliegie

  • 1

    Scaldare il forno a 180°. Unire uova, zucchero, farina e lievito quindi impastare. Dividere l'impasto in due parti e in uno aggiungere i fiocchi di cocco, nell'altro il cacao. Versare i due composti in due teglie imburrate e metterle nel forno per 20 minuti.

  • 2

    Far sgocciolare le ciliegie. Montare la panna e aggiungere la busta di pannafix (seguire le istruzioni sulla confezione). Aggingere zucchero e yogurt. Mescolare il tutto con moviementi dal basso verso l'alto (per non smontare la panna).

  • 3

    Aggiungere alla crema 1/3 delle ciliegie. Sulla base con i fiocchi di cocco versare la crema e sopra appoggiare la base con il cacao. Decorare con panna rimasta, le ciliegie tenute da parte, i fiocchi di cocco e le mandorle. Servire!

Ti piace Torta di cocco e ciliegie?



Tag e ricette

Torta Cocco | Ciliegie

Ricette simili

Commenti e domande