Ingredienti
- 600 gr. di fichi
- 300 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 bustino di lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- farina q.b.
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Presentazione Ricetta Torta di fichi
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Torta di fichi?
La torta di fichi è un dolce soffice, delizioso e semplice da preparare, ideale per una sostanziosa colazione, merenda o come sfizioso dessert dopo cena. Se amate le torte di frutta, Mezzokilo vi consiglia anche la torta d'autunno alle mele con gherigli di noce e la torta di mele e banane.
Come preparare Torta di fichi
-
1
Pulite, tritate i fichi e raccogliete il trito in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e amalgamate molto bene tutti gli ingredienti, aggiungendo anche un bicchiere di marsala e il lievito.
-
2
Mescolate nuovamente il tutto, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Imburrate una tortiera e versate il composto.
-
3
Infornate per circa 40-45 minuti a 180°. Una volta pronta la torta, ricopritela con dello zucchero a velo e servite in tavola.