Ingredienti
- 250 gr. di farina bianca
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di gherigli di noci
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. di burro
- 3-4 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rum
- zucchero a velo q.b.
Presentazione Ricetta Torta di noci al cioccolato
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Torta di noci al cioccolato?
Se amate il cioccolato e le noci, la ricetta di oggi è assolutamente da non perdere. La torta di noci al cioccolato è un dolce soffice, delicato e molto gustoso, perfetto per questo freddo periodo autunnale.
Mezzokilo vi consiglia anche due altri squisiti dolci al cioccolato: la torta di Halloween al cioccolato e la cheesecake al cioccolato.
Mezzokilo vi consiglia anche due altri squisiti dolci al cioccolato: la torta di Halloween al cioccolato e la cheesecake al cioccolato.
Come preparare Torta di noci al cioccolato
-
1
Per cominciare, in una terrina, sbattete i tuorli d'uovo con parte dello zucchero, così da ottenere una crema. Unite poi il cioccolato grattugiato, gli albumi montati a neve e la farina setacciata.
-
2
Imburrate uno stampo e versateci il composto, cuocendo in forno a 180° per 30 minuti. Intanto tritate le noci al mixer e aggiungete il latte, insieme al burro mescolato con il restante zucchero.
-
3
Mescolate molto bene il tutto, aggiungendo anche i due cucchiai di rum. Una volta pronta, sfornate la torta, tagliatela e farcitela con la crema alle noci, spolverandola con dello zucchero a velo.