Ingredienti
- 200 g di biscotti friabili (Digestive)
- 100 - 115 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 g di yogurt intero
- 1 tazza di zucchero polverizzato
- 125 ml di panna da montare
- 20 g di colla di pesce / fogli di gelatina
- 200 g di frutta (frutti di bosco o altro)
- il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai (50 ml) di acqua
- 4 cucchiai (50 g) di zucchero
- 5 g di colla di pesce / fogli di gelatina
- frutta fresca per decorare (facoltativa)
Per la base in biscotto:
Per il ripieno di yogurt:
Per la copertura:
Presentazione Ricetta Torta fredda allo yogurt
Vuoi sapere come preparare Torta fredda allo yogurt?
Amato dai bambini e dai grandi, rappresenta una merenda leggera oppure un fresco peccato di gola da concedersi a fine pasto. Se ami il sapore di questo ingrediente ti consiglio di provare anche la torta soffice e... che ne dici di un originale risotto allo yogurt?
Se invece desideri ricette fresche per il periodo estivo, devi assaggiare la deliziosa spuma di fragole e il tiramisù light.
Come preparare Torta fredda allo yogurt
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1
Prepara la base della torta sbriciolando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso e lo zucchero. Pressa il composto ottenuto sul fondo di una teglia del diametro di 22 cm e lascia raffreddare in frigorifero.
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2
Fai ammorbidire i fogli di gelatina in poche dita d'acqua fredda. Prendi 4 o 5 cucchiai di panna da montare e riscaldala in un mentolino, aggiungi la gelatina e lascia raffreddare. Monta la restante panna fino a farla diventare soffice, aggiungi delicatamente lo yogurt e lo zucchero polverizzato, quindi aggiungi la gelatina raffreddata e mescola bene. Versa l'impasto cremoso sopra la base in biscotto (raffreddata) e riponi la teglia in frigorifero per almeno 2 ore.
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3
Monta la restante panna fino a farla diventare soffice, aggiungi delicatamente lo yogurt e lo zucchero polverizzato, quindi aggiungi la gelatina raffreddata e mescola bene. Versa l'impasto cremoso sopra la base in biscotto (raffreddata) e riponi la teglia in frigorifero per almeno 2 ore.
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4
Quando la torta e' diventata soda, prendi i restanti fogli di gelatina e falli ammorbidire in poca acqua. Poi frulla la frutta con il succo di limone, acqua e zucchero. Aggiungi la gelatina e mescola bene.
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5
Versa la gelatina sopra la torta e lasciala in frigorifero fino al momento di servire il dolce, che potrai guarnire con frutta fresca poco prima di portarlo in tavola.