Torta mele e cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta mele e cioccolato

 Torta mele e cioccolato

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Ingredienti

    • un kg di mele
    • 200 g di burro più quello per ungere
    • 225 g di zucchero
    • 50 g di cacao amaro
    • 5 uova
    • 350 g di farina
    • una bustina di lievito in polvere per dolci
    • un bicchiere di latte

Presentazione Ricetta Torta mele e cioccolato

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta mele e cioccolato?

La ricetta che vi proponiamo oggi, la torta mele e cioccolato, è una golosa alternativa alla classica torta di mele e va incontro al gusto di tutti, in quanto vi è la golosità del cioccolato, ma anche la freschezza e la genuinità della frutta: le mele. E' una ricetta molto semplice da preparare, che non vi porterà via troppo tempo e fatica e vi farà ottenere un successo assicurato con grandi e piccini. Mezzokilo come dolci prelibati vi consiglia anche la torta di mele crumble e la torta di pere e cioccolato oltre, come detto, alla classica torta di mele.

Come preparare Torta mele e cioccolato

  • 1

    Mettete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente quindi tagliato a pezzettini, in una terrina scaldata in precedenza. Cominciate a lavorarlo con una frusta o una spatola, unendo a mano a mano 180 g di zucchero. Continuate a sbattere finché il composto sarà cremoso. Dopodiché unitevi, una ad una, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mischiate la farina con il cacao e il lievito, poi passate il tutto al setaccio e unitelo a cucchiaiate all'impasto, alternandolo con il latte.

  • 2

    Quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati sbattete la pasta con una frusta elettrica per 2-3 minuti. A questo punto ungete di burro uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e rovesciatevi dentro la preparazione, facendola ben assestare. Ora sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in 8 spicchi ciascuna, disponetele sulla pasta, a spirale, cercando di affondarvele leggermente. Spolverizzatele con lo zucchero rimasto.

  • 3

    Mettete la torta nel forno, che dovrà essere già caldo a 200°, sul ripiano centrale e fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, coprendola con alluminio verso la fine della cottura se tendesse a scurirsi in superficie. Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 5 minuti nello stampo poi sganciate il cerchio e fate scivolare la torta su una gratella lasciandola raffreddare.

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