´╗┐

Torta meringata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta meringata

Ingredienti

    • 1 disco di pasta frolla
    • 30 g di farina
    • 50 g di farina di maizena
    • 280 g di zucchero
    • 100 g di zucchero a velo
    • 20 g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 4 limoni
    • 2 tuorli e 5 albumi

Presentazione Ricetta Torta meringata

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta meringata?

La torta meringata, ├Ę un dolce veramente goloso, caratterizzato proprio dalla copertura in meringa. Fantastica, croccante nella parte inferiore e morbida e delicata all'interno, una vera delizia. Bellissima ├Ę anche l'idea di decorarla con dei frutti di bosco o sciroppi a proprio gusto e piacimento. Se siete abili in cucina, allora vi consigliamo la preparazione casalinga della pasta frolla, basta un pizzico di fantasia che sicuramente i vostri cari┬áapprezzeranno. Sempre con la base della pasta frolla, Mezzokilo suggerisce delle fantastiche ricette come la crostata alla nutella oppure dei biscotti favolosi. Se vi rimane un'po di composto, potrete fare anche delle simpatiche meringhe, per i pi├╣ piccini.

Come preparare Torta meringata

  • 1

    Per la pasta frolla, vedere il link nell'elenco ingredienti.

  • 2

    Portare a bollire 1/2 litro d'acqua e mettere le scorze dei limoni. Dopo 10 minuti togliere dal fuoco, eliminare le bucce e mettere 280 g di zucchero. Spremere il succo dei limoni, la maizena e la farina. Amalgamare e portare a bollire nuovamente, aggiungere 2 tuorli. Versare la crema sulla base. Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo.

  • 3

    Spalmare il composto sulla crema, poi creare dei ciuffetti. Infornare a 180┬░ per qualche minuto, per dorare

Tag e ricette

Torta Meringata |