Torta ricotta e pere

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 50 g di farina
    • 90 g di nocciole tritate e tostate
    • 240 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 3 uova
    • 400 g di ricotta
    • 150 g di panna da montare
    • vaniglia
    • 2 pere kaiser
    • 10 g di distillato alle pere
    • 1 limone
    • 3 g di amido di mais

Presentazione Ricetta Torta ricotta e pere

9 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta ricotta e pere?

La torta ricotta e pere, è una rielaborazione di ricette semplici che alla fine crea il mix gusti tra il biscotto, che racchiude la freschezza della ricotta con la delicatezza delle pere. Un'ottima idea, per creare una torta morbida e delicata, ma allo stesso tempo perfetta nei periodi estivi è questa torta ricotta e pere. Leggerezza unica, che oltre a richiamare la stagione più calda ci ricorda la nascita della natura, nella primavera. I bambini ne andranno matti e vostri ospiti sicuramente vi chiederanno di svelare i segreti, perché un dessert cosi è impossibile non amare, riuscirebbe a tentare anche i palati più difficili! La semplicità e velocità di questa ricetta fanno sì, che la torta ricotta e pere sia un perfetto piatto adatto ad ogni occasione. C'è anche un'altra parente di questa squisitezza che è la torta pere e cioccolato, oppure la torta di arance, genuina a base di frutta, la delicatezza c'è anche nella torta di fragole, che richiama la primavera, come la ricetta presentata oggi da Mezzokilo. Una simpatica variazione potrebbe essere anche questa.

Come preparare Torta ricotta e pere

  • 1

    In una ciotola, mescolare le uova con 60 g di zucchero, poi aggiungere del burro fuso, le nocciole tritate e la farina, amalgamare.

  • 2

    Dividere il composto in due parti e cuocerli in 2 stampi, in forno caldo a 180° per 15 minuti. Raffreddare.

  • 3

    In un a ciotola mantecare la ricotta con 150 g di zucchero, aggiungere la panna montata, mescolare.

  • 4

    Sbucciare le pere tagliare a cubetti. In una padella con un filo d'olio lo zucchero restante e il succo di 1/2 limone, cuocere, poi aggiungere dell'amido e continuare per 2 minuti. Versare nel composto della ricotta.

  • 5

    Prendere il primo disco e versare il ripieno, poi coprire con l'altro disco e riporre in frigo per 2 ore.Togliere l'anello della forma, spolverare di zucchero a velo, e se piace decocare con pere.

Ti piace Torta ricotta e pere?



Tag e ricette

Torta Ricotta | Pere

Ricette simili

Commenti e domande