Torta salata con patate e mozzarella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta salata con patate e mozzarella

Ingredienti

    • 550 gr di pasta per pane già pronta o fatta in casa
    • 400 gr di formaggio grattuggiato
    • farina q.b.
    • 1 kg di patate
    • 3 pomodori
    • 400 gr mozzarella
    • olio e sale q.b.

Presentazione Ricetta Torta salata con patate e mozzarella

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta salata con patate e mozzarella?

La Torta salata di patate e mozzarella è una gustosa ricetta adatta per arricchire il vostro pranzo Pasquale,ma diventa ottima anche da portare come spuntino per un' allegra scampagnata durante il giorno di Pasquetta o per qualsiasi gita fuori porta. Questa buonissima torta può essere preparata anche con altri ripieni, per esempio co uova, salumi e formaggi. Infatti la sua farcitura varia a seconda delle regioni d'Italia, in cui viene cucinata. Viene anche chiamata Canascione o in dialetto napoletano ' a pizza chiena (la pizza ripiena) ed ha origini contadine. Mezzokilo vi propone di preparare ottime torte salate anche per degli invitanti antipasti, come ad esempio il Tortino prosciutto cotto e formaggio , il Tortino ai formaggi oppure la Torta salata alle zucchine!

Come preparare Torta salata con patate e mozzarella

  • 1

    Infarinate un piano da lavoro e lavorate la pasta per pane aggiungendoci il formaggio grattugiato. Poi stendete la pasta e adagiatela in una teglia da forno rotonda dopo averla unta. Dovete quindi bucherellare il fondo della pasta e passateci anche una spennellata di olio.

  • 2

    Lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine. Poi lavate i pomodori togliendo la parte del picciolo e i semini, tagliateli quindi a cubetti. Adesso disponete le fettine di patate sul fondo della pasta e condite questo strato con un po' d'olio,un po' di sale e una spolverata di formaggio.Aggiungete quindi i pomodori a cubetti e la mozzarella a dadini. A questo punto bisogna fare un secondo strato di patate sempre condite con sale ed olio ed ancora un secondo strato di cubetti di pomodoro, dadini di mozzarella e abbondante formaggio grattugiato.

  • 3

    Infornare dapprima a 200° per circa 20 minuti e poi a 180° per altri 20 minuti fino a che la pasta avrà assunto un colore dorato. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare prima di servire.

Tag e ricette

Torta Salata | Patate

Ricette simili