Torta salata di Halloween

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta salata di Halloween

Ingredienti

    • 300 gr. di zucca
    • 1 confezione di pancarrè
    • 1 cipolla
    • 3 patate
    • 3 uova
    • 2-3 foglie di salvia
    • latte q.b.
    • pangrattato q.b.
    • noce moscata q.b.
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Torta salata di Halloween

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta salata di Halloween?

La torta salata di zucca e patate è una buonissima ricetta autunnale che si adatta perfettamente a tutte le circostanze, dal pranzo alla cena, fino ad occasioni particolari come la festa di Halloween. La torta, velocissima da preparare, va servita come antipasto o secondo piatto, preferibilmente tiepida. Mezzokilo vi consiglia anche altre due gustose varianti: la ricetta della torta salata ai carciofi e la torta salata alle zucchine.

Come preparare Torta salata di Halloween

  • 1

    Per cominciare, tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con poco olio. Tagliate la zucca e le patate in piccoli pezzetti, facendole insaporire in una padella con rosmarino, salvia e pepe. Fatele cuocere e non appena morbide passatele nello schiacciapatate.

  • 2

    Inzuppate nel latte il pancarrè, privato della crosta e tagliato a pezzettini. Nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe e la noce moscata. Unite i composti aggiungendo il parmigiano.

  • 3

    Ungete la teglia con dell'olio d'oliva, ricoprendola sul fondo e sulle pareti interne con un pò di pangrattato. Infornate a 180° per 40 minuti a forno preriscaldato. Ora affettate la torta e servitela tiepida ai vostri ospiti.

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