Torta sette veli al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta sette veli al cioccolato

Torta sette veli al cioccolato

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Ingredienti

    Preparazione pan di spagna al cacao:

    • 4 uova
    • 3 tazzine di farina
    • 2 tazzine di zucchero
    • 4 cucchiaini di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito in polvere

    Preparazione croccante al cioccolato:

    • 130 gr di cioccolato fondente
    • 4 cucchiai di mandorle pralinate
    • una manciata di fiocchi di mais
    • burro q.b.

    Preparazione base per bavarese:

    • una tazza di latte
    • 1 tazzina e mezzo di zucchero
    • 2 tuorli d'uovo
    • 35 gr di amido di mais
    • aroma alla vaniglia

    Preparazione bavarese al cioccolato:

    • 130 gr della crema di base della Bavarese
    • 130 gr di cioccolato fondente fuso
    • 250 gr di panna montata

    Preparazione bavarese alla nocciola:

    • 140 gr di crema di base della Bavarese
    • 80 gr di pasta di nocciole
    • 250 gr di panna montata

    Preparazione glassa:

    • 2 tazzine d'acqua
    • 150 gr di panna montata
    • 3 tazzine di zucchero
    • 10 cucchiaini di cacao amaro

Presentazione Ricetta Torta sette veli al cioccolato

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Difficile
Stagione: Primavera
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Torta sette veli al cioccolato?

La Torta Sette Veli è un capolavoro di pasticceria, composta da diversi strati, necessita di parecchio tempo di preparazione e di numerosi ingredienti ma come risultato, otterrete un dolce splendido, un' esplosione di pura golosità e di sicuro effetto! Venne creata nel 1997, durante un'importante competizione tra pasticcieri che si svolgeva nella città di Lione, in Francia.

Fu il maestro padovano, Luigi Biasetto ad inventarla, aiutato dalla sua equipe di pasticcieri.

Nel 2009 poi fu lo stesso maestro Biasetto a presentarla a Palermo e spiegare il complicato procedimento di preparazione. Questa meravigliosa delizia è chiamata sette veli perché contiene proprio sette strati composti da croccante al cioccolato, bavarese alla nocciola, bavarese al cioccolato fondente e pan di spagna al cacao, tutto avvolto da una stupenda glassa di cioccolato.

Mezzokilo stuzzica la vostra golosità facendovi conoscere anche altri dolci buonissimi e bellissimi da presentare ai vostri ospiti, come la Cassata Siciliana, la Torta Cioccolato Bianco e Cocco e la Torta di Panna Montata!

Attualmente si attribuisce alla pasticceria Cappello, di Palermo, la capacità di saper creare la sette veli più buona in assoluto, quindi.. tutti a palermo!

Come preparare Torta sette veli al cioccolato

  • 1

    Preparare il pan di spagna, montando insieme uova e zucchero. Poi unire la farina e il cacao e amalgamare il tutto. Versare in una tortiera di circa 24 cm di diametro e cuocere per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Infine, dopo la cottura, tagliare il pan di spagna in tre dischi sottili.

  • 2

    Mescolare bene il cioccolato fuso, le mandorle pralinate e i fiocchi di mais, precedentemente scaldati dentro un po' di burro e tritati grossolanamente, poi versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 24 cm , su carta da forno.

  • 3

    Preparare la Base per le Bavaresi, facendo bollire il latte sul fuoco per poi aggiungerci i tuorli mescolati precedentemente con amido, zucchero e aroma di vaniglia. Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.

  • 4

    Preparate la Bavarese al cioccolato, prendendo una parte della Crema Bavarese di base e aggiungendovi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.

  • 5

    Preparate la Bavarese alla nocciola, aggiungendo ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta alle nocciole e in ultimo la panna montata.

  • 6

    Preparate la Glassa, facendo bollire ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte. Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.

  • 7

    Dedicatevi al montaggio della torta, usando un anello apposito che sistemerete su un piatto da portata. All'interno di questo anello, disponete un disco di pan di spagna, appena spalmato con Bavarese al Cioccolato. Poi fate uno strato con il Croccante al Cioccolato. Ancora uno strato di Crema Bavarese di Base. Poi uno strato di Pan di Spagna, uno di Bavarese alla Nocciola, un altro ancora di Pan di Spagna e di Bavarese al Cioccolato. La torta va conservata in freezer fino a quando è pronta la Glassa, per la decorazione finale. Ultimare la decorazione della torta, sollevando la torta dal piatto di portata e avendo cura che venga interamente coperta dalla Glassa poi sistemate sul piatto da portata e decorate anche con pezzetti di cioccolato, a vostro piacere.

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