Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto Dolce

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto Dolce

Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto Dolce

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Ingredienti

    Per la pasta all'uovo:

    • 500 g canadese
    • 50 g panna liquida
    • 200 g uova intere pasta gialla
    • 5 g sale

    Per la farcitura:

    • d-BookItalic;">500 g ricotta fresca (asciugata in forno per 30 minuti)
    • d-BookItalic;">250 g rape rosse cotte pelate
    • d-BookItalic;">1 buccia di limone grattugiata
    • d-BookItalic;">2 tuorli d'uovo
    • d-BookItalic;">30 g trito di timo e menta
    • d-BookItalic;">80 g parmigiano reggiano
    • d-BookItalic;">q.b. sale e pepe

    Elementi di guarnizione

    • gaufrette di rape rosse fritte
    • (Rete di rape rosse ottenute tagliando le rape in senso alterno con la mandolina)
    • 100g di panna semimontata con l'aggiunta di un grammo di lecite

    Per la salsa:

    • 20 g olio extra vergine di oliva delicato
    • 150 g crema di latte
    • 150 g foglie piccole di basilico e spinacetti frullati, passati al setaccio e sottovuotati
    • 50 g farina di mandorle pelate
    • 100 g di scalogno stufato e frullato

Presentazione Ricetta Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto Dolce

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

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Volete stupire i vostri ospiti? Questo primo piatto fa senz'altro al caso vostro!

La prima cosa che salta all'occhio, è l'intenso colore rosso dei tortelli che sono molto delicati e lievemente  dolci. Sono originali, buonissimi e teneri al palato. Per assaporare al meglio il loro sapore, vanno abbinati ad un vino bianco gradevole e poco impegnativo.

Come preparare Tortelli di Rape Rosse e Ricotta su Pesto Dolce

  • 1

    Ottenere una pasta allÂ’uovo liscia ma consistente e lasciarla riposare. Nel frattempo preparare la farcia facendo saltare allÂ’extravergine le rape rosse, lasciar raffreddare, frullarle e unirle al resto degli ingredienti, lavorare lÂ’impasto fino a renderlo omogeneo, condire.

  • 2

    Tirare la pasta all’uovo in sfoglie sottilissime (una sfoglia alla volta), ricavarne dei quadrati con lati di 8 cm e porre al centro di ognuno un cucchiaino di farcia. Sigillare a triangolo con l’aiuto di un pennello e dell’acqua, procedere unendo le estremità dei due angoli più lontani, piegare la terza punta all’indietro, ottenendo così i tortelli; lasciare asciugare per qualche minuto.

  • 3

    Per la salsa è sufficiente assemblare tutti gli ingredienti ridotti in crema e controllarne il gusto, scaldare la salsa senza che bolla.

  • 4

    Cuocere i tortelli in acqua bollente salata facendo attenzione che il bollore non sia eccessivo, scolarli e presentarli sul piatto (5 tortelli per piatto), sopra un cucchiaio di salsa, completare con le gaufrette di rape e la schiuma di crema di latte.

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