Tortelli di Zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortelli di Zucca

Tortelli di Zucca

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Ingredienti

    • 420 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • 650 gr di polpa di zucca
    • 120 gr di mostarda
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 220 gr di burro
    • noce moscata, sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Tortelli di Zucca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Difficile
Stagione: 0
Costo: Medio

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I Tortelli di Zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, solitamente preparati durante le festività natalizie, ma ottimi anche in altri periodi dell'anno perche' sono molto buoni e saporiti. I Tortelli che vi presentiamo in questa ricetta, hanno un gusto davvero speciale, dovuto alla dolcezza della zucca che incontra il piccante della mostarda rendendo il piatto deliziosamente agrodolce. Si suppone che l'invenzione dei Tortelli risalga al periodo rinascimentale quando grazie alla conquista dell' America da parte dell' Europa, grandi quantità di zucca vennero importate in Italia e quindi cucinate in tantissimi modi. In realtà, anticamente la zucca non era ritenuta un alimento interessante quindi non veniva nemmeno citata nei piu' famosi trattati di cucina.

Come preparare Tortelli di Zucca

  • 1

    Dedicatevi alla preparazione dei tortelli, impastando farina, uova e un pizzico di sale. Dopo aver steso una sfoglia di pasta sottile, ricavatene tante parti uguali. Adagiate su ogni parte una pallina di composto alla zucca e coprite con un' altra sfoglia di pasta della stessa misura quindi con un taglia pasta ricavate i vostri tortelli che avranno la forma di tanti quadratini.

  • 2

    Lavate e pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e avvolgeteli nella carta stagnola, cuocete in forno per 60 minuti a 180°. Frullate poi i pezzetti di zucca che saranno diventati molto piu' morbidi. Fate un trito della mostarda e unitela alla zucca frullata con il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Lasciate riposare questo composto per circa 1 ora per far miscelare bene tutti i sapori.

  • 3

    A questo punto, non vi rimane che lessare i tortelli in acqua bollente salata e poi servirli con un condimento di burro e parmigiano grattugiato.

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