Tortiglioni con peperoncini verdi e pomodorini grigliati

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortiglioni con peperoncini verdi e pomodorini grigliati

Ingredienti

    • 50 gr. di peperoncini verdi dolci
    • 150 gr. di pomodori ciliegini
    • 160 gr. di tortiglioni
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cipollotto fresco
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Tortiglioni con peperoncini verdi e pomodorini grigliati

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Tortiglioni con peperoncini verdi e pomodorini grigliati?

Primo piatto vegetariano molto colorato e gustosissimo. I tortiglioni vengono insaporiti con il cipollotto ed il pecorino e poi ulteriormente arricchiti con le verdure fatte grigliare nel forno. Il pepe verde rende speziata la ricetta ed il basilico regala freschezza, fragranza e ancora sapore a questo piatto economico, semplice da realizzare che può essere consumato sia tiepido che freddo.

 

Buon appetito!!!!! 

Come preparare Tortiglioni con peperoncini verdi e pomodorini grigliati

  • 1

    Lavare e pulire i peperoncini verdi eliminando il gambo. Quindi tagliarli a metà e togliere i semi.

  • 2

    Lavare i pomodori ciliegini e tagliarli a metà.

  • 3

    Foderare una placca con carta da forno e disporci sopra i peperoncini verdi tagliati a metà e i mezzi pomodori ciliegini. Spolverizzare con il sale i pomodori e mettere la placca nel forno scaldato a 180°.

  • 4

    Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua fredda.

  • 5

    Lasciar grigliare i peperoncini verdi per 10 minuti, quindi estrarre la placca dal forno, togliere i peperoncini e girare i pomodori lasciandoli poi cuocere per altri 10 minuti.

  • 6

    Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva insieme al cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle sottili. Lasciarlo appassire a fuoco lento.

  • 7

    Far lessare i tortiglioni al dente e trasferirli nella padella con una schiumarola bucata senza sgocciolarli troppo.

  • 8

    Spolverizzare con il pecorino ed il pepe verde appena macinato e far mantecare per un minuto.

  • 9

    Unire i peperoncini ed i pomodori grigliati, spolverizzare con il basilico tritato, mescolare per un minuto lasciando insaporire e mantenendo sempre la fiamma bassa. Distribuire nei piatti, guarnire con foglie di basilico fresco e servire in tavola.