´╗┐

Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Ingredienti

    • 70 gr di burro
    • 10 gr di cacao
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 20 gr di farina
    • 90 gr zucchero a velo

Presentazione Ricetta Tortino di cioccolato dal cuore fondente

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Tortino di cioccolato dal cuore fondente?

I tortini di cioccolato dal cuore fondente sono veramente una dolce tentazione. Dal cuore morbido di cioccolata, far├á sciogliere vostri ospiti o ancor pi├╣ importante, prender├á per la gola il vostro amato nella cenetta galante di San Valentino. Sono estremamente pratici e veloci da realizzare e faranno fare un figurone con i commensali; anche la loro praticit├á ├Ę molto apprezzata: oltre ad essere monoporzione possono essere preparati in largo anticipo e poi essere scongelati e cotti solo┬áall'occorrenza! Per finire finire in bellezza, un consiglio per servire il vostro tortino di cioccolato al meglio; associateci della crema pasticcera, un po' di gelato alla vaniglia (magari preparato con una gelatiera casalinga) o panna montata. Buon appetito.

Come preparare Tortino di cioccolato dal cuore fondente

  • 1

    La preparazione del tortino al cioccolato ├Ę molto semplice: si inizia mettendo il cioccolato fondente fatto a pezzetti di medie-grosse dimensioni a sciogliere in un pentolino a bagnomaria,. Uno volta sciolto, aggiungere il burro e mescolare bene al fine di amalgamare il tutto. Naturalmente, se il bagnomaria non ├Ę la tecnica di cottura preferita o se si ├Ę particolarmente di fretta ├Ę possibile usare tranquillamente anche il forno a microonde facendo per├▓ attenzione ai tempi! Mentre il burro e il cioccolato sul fuoco finiscono di sciogliersi per bene, prendere una terrina, nella quale vanno messe due uova e un tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Sbattere energicamente per circa 10 minuti sino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e denso.

  • 2

    Togliere dal fuoco il cioccolato col burro (o prenderlo dal microonde) e, sempre sbattendo con energia, incorporarlo all'impasto appena preparato. Unire quindi farina e cacao. ├ł possibile a questo punto passare ad imburrare e ricoprire di cacao amaro i pirottini in alluminio; in questo modo si eviter├á di impiegare la farina che lascerebbe altrimenti chiazze bianche poco belle da vedere sul dolcetto.

  • 3

    Dopo aver preparato opportunamente i pirottini ├Ę possibile riempirli poco pi├╣ della met├á e infornarli nel forno (possibilmente gi├á caldo a 180┬░) per massimo 15 minuti (├Ę importante non eccedere, mi raccomando altrimenti l'effetto cuore caldo si perde). Servire subito i tortini cosparsi di zucchero a velo su un piatto da portata...l'effetto sar├á gustosissimo!

  • 4

    ├ł possibile preparare l'impasto per i tortini e lasciarlo in frigorifero alcuni giorni prima di usarlo (ottimo per possibili ospiti a sorpresa) oppure si pu├▓ addirittura congelare per una pi├╣ lunga conservazione! L'unica cosa da fare sar├á infornarli, cuocerli e lasciare che il loro cuore caldo riscaldi anche gli ospiti!

Tag e ricette

Tortino Cioccolato | Cuore