Tortino di formaggi: sapori e fantasia in cucina

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tortino di formaggi: sapori e fantasia in cucina

Tortino di formaggi: sapori e fantasia in cucina

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Ingredienti

    • 250 g di pasta sfoglia
    • 100 g di fontina
    • 100 g di groviera
    • 2 uova
    • 1 dl di panna
    • 1 dl di latte
    • salvia (tritata)
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Tortino di formaggi: sapori e fantasia in cucina

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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In questa favolosa ricetta del tortino di formaggio, vi suggerisco, giusto per creare un piatto più particolare, preparare delle porzioni singole, appunto utilizzando più stampini, ma in questo caso dovrete fare più attenzione alla cottura. In caso contrario se preferite ottenere un pezzo unico di questo torta - tortino, basta utilizzare un'unico stampo.

Il mix di questi formaggi, creano un sapore delicato, ma allo stesso tempo deciso e invitante, un boccone tirerà l'altro. Mezzokilo vi consiglia, sempre piatti migliori, ed oggi vorrei proporvi un bel sformato di zucchine, sempre simile ai tortini, ma con un tocco diverso. Anche le crocchette di merluzzo sono un piatto invitante e molto adatto come antipasto - secondo, potete deliziarvi anche cone dei pomodori ripieni di riso, primaverili e forse più leggeri.

Come preparare Tortino di formaggi: sapori e fantasia in cucina

  • 1

    In una ciotola grattugiare il groviera e la fontina, aggiungere il latte, al panna e la salvia, pepare e salare. Foderare i stampi di pasta sfoglia lasciando i bordi, bucherellando il fondo

  • 2

    Versare il composto negli stampi, infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti circa.

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