Ingredienti
- 500 gr di farina autolievitante
- 400 ml di latte
- 250 gr di prosciutto cotto tagliato in due fette
- 100 gr di burro
- 80 gr di grana grattugiato
- 4 uova
- trito di erbette a piacere
- sale e pepe bianco
Presentazione Ricetta Tortino di prosciutto cotto e formaggio
6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Tortino di prosciutto cotto e formaggio?
Il tortino di prosciutto cotto e formaggio è un antipasto veloce e sfizioso che arricchirà le vostre cene, feste o aperitivi con gli amici e senz’altro farete un bel figurone! L’abbinamento prosciutto e formaggio è uno dei più classici ma di una bontà infinita che non stufa mai.
Mezzokilo vi propone infinite ricette tra antipasti e dessert veloci da realizzare come per esempio le panelle fritte un classico della tradizione siciliana, un golosissimo cocktail di gamberetti mentre come dessert vi consiglia delle insolite coppe arancia e mascarpone, davvero molto gustose.
Questi tortini di prosciutto cotto e formaggio sono ideali in caso di ospiti inattesi e di mancanza di tempo, ma sono talmente gustosi e buoni che sarà veramente difficile resistervi!
Come preparare Tortino di prosciutto cotto e formaggio
-
1
Inserire uno per volta gli ingredienti nel mixer, avendo cura di mettere il prosciutto tagliato a dadini per ultimo, frullare il tutto.
-
2
Ungere con il burro e infarinare tanti pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l'impasto preparato.
-
3
Mettere in forno preriscaldato a 180°C e fare cuocere per circa 30 minuti. Levare dal forno e servire tiepidi.