Ingredienti
- 160 gr. di trenette
- 1 cipolla bianca
- 100 gr. di carciofi
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe verde q.b.
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Trenette con cipolle carciofi e ricotta salata
Vuoi sapere come preparare Trenette con cipolle carciofi e ricotta salata?
Buon appetito!!!!!
Come preparare Trenette con cipolle carciofi e ricotta salata
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1
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, le punte spinose e la barbetta. Tagliarli a spicchi e farli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata acidulata con il succo di mezzo limone. Scolarli con una schiumarola bucata conservando lâacqua di cottura e riportarla a bollore. Tagliare i carciofi a pezzettini.
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2
Nel frattempo pelare la cipolla e tagliarla a pezzetti. Mettere in una padella lâolio extravergine di oliva insieme alla cipolla a pezzetti e farla appassire a fuoco dolce.
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3
Nel frattempo lâacqua avrà ripreso il bollore, quindi farci lessare le trenette.
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4
Aggiungere, nella padella con le cipolle, i carciofi ed il prezzemolo tritato, mescolare, condire con sale e pepe verde appena macinato, bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciar cuocere fino a che le trenette non si siano cotte al dente.
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5
Prelevare la pasta dalla pentola ed aggiungerla al condimento nella padella. Mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti mantenendo la fiamma dolce. Spolverizzare con la ricotta salata grattugiata, bagnare con un mestolo di cottura della pasta e far mantecare per un minuto. Distribuire nei piatti e servire in tavola ben caldo.