Tronco di Natale

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tronco di Natale

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Tronco di Natale

Ingredienti

    • 125 grammi di farina;
    • 125 grammi di zucchero;
    • 5 uova;
    • 1 pizzico di sale;
    • 1 bustina di lievito;
    • 1 limone;
    • 1 bicchierino di Amaretto di Saronno;
    • 200 grammi di castagne lessate;
    • 1 vasetto di marmellata di castagne;
    • 4 quadrati di cioccolato fondente a scaglie;
    • 1 bicchiere di panna liquida;
    • 100 grammi di mandorle tritate.

Presentazione Ricetta Tronco di Natale

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Tronco di Natale?

Mezzokilo non smette di viziarvi! Il Natale si sta avvicinando e il vostro ricettario delle feste si sta arricchendo di giorno in giorno di piatti nuovi e originali. In particolare, le ricette di dolci per i vostri appuntamenti a tavola non mancheranno: oggi, infatti, vi presentiamo la ricetta di un buonissimo tronco di Natale, un dolce sfizioso che piacerà a grandi e piccini.

Una ricetta alternativa a quella che vi proponiamo è il classico tronchetto di Natale, una delle nostre ricette di Natale preferite, direttamente dalla tradizione culinaria francese.

Come preparare Tronco di Natale

  • 1

    Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporandoci prima gli albumi montati a neve e poi la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. Stendete l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e mettete in forno per circa 20 minuti. Sfornate e capovolgete l'impasto sopra uno straccio bagnato, quindi spennellate con l'Amaretto di Saronno arrotolando poi in pan di Spagna dando la forma del rotolo.

  • 2

    Nel frattempo preparate la farcitura passando al setaccio le castagne ed incorporandoci un quadrato di cioccolato fondente, la marmellata di castagne e la panna liquida. Spalmate la crema ottenuta sul pan di Spagna ed arrotolate.

  • 3

    Per la copertura del tronco, preparate il cioccolato fuso e spennellatelo sul tronchetto; versatelo poi sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.

Ti piace Tronco di Natale?



Tag e ricette

Dolce Natale |

Ricette simili

Commenti e domande