Ingredienti
- 125 grammi di farina;
- 125 grammi di zucchero;
- 5 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito;
- 1 limone;
- 1 bicchierino di Amaretto di Saronno;
- 200 grammi di castagne lessate;
- 1 vasetto di marmellata di castagne;
- 4 quadrati di cioccolato fondente a scaglie;
- 1 bicchiere di panna liquida;
- 100 grammi di mandorle tritate.
Presentazione Ricetta Tronco di Natale
Vuoi sapere come preparare Tronco di Natale?
Una ricetta alternativa a quella che vi proponiamo è il classico tronchetto di Natale, una delle nostre ricette di Natale preferite, direttamente dalla tradizione culinaria francese.
Come preparare Tronco di Natale
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1
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporandoci prima gli albumi montati a neve e poi la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. Stendete l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e mettete in forno per circa 20 minuti. Sfornate e capovolgete l'impasto sopra uno straccio bagnato, quindi spennellate con l'Amaretto di Saronno arrotolando poi in pan di Spagna dando la forma del rotolo.
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2
Nel frattempo preparate la farcitura passando al setaccio le castagne ed incorporandoci un quadrato di cioccolato fondente, la marmellata di castagne e la panna liquida. Spalmate la crema ottenuta sul pan di Spagna ed arrotolate.
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3
Per la copertura del tronco, preparate il cioccolato fuso e spennellatelo sul tronchetto; versatelo poi sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.