Vitello alle prugne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Vitello alle prugne

Vitello alle prugne

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 800 gr di polpa di vitello
    • 200 g r di prugne fresche o secche
    • 2 fette spesse di prosciutto crudo
    • 30 g di burro
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Vitello alle prugne

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Vitello alle prugne?

Per stupire i vostri ospiti e rendere particolari le vostre cene, ecco un secondo molto sfizioso ed insolito: il vitello alle prugne. Un  piatto dagli ingredienti autunnali che ben si sposano senza alcun dubbio ai vini rossi da medio invecchiamento, che conservino un buon profumo fruttato più che speziato e buona freschezza, come per esempio Pinot neri altotesini o il Nebbiolo d’Alba del 2001. Mezzokilo vi propone altri secondi gustosi come il saporito filetto al marsala, il classico arrosto di vitello o delle gustosissime polpette di carne al sugo di pomodoro.

Come preparare Vitello alle prugne

  • 1

    Mettere a bagno le prugne in acqua tiepida per due ore e quindi scolrle conservando il liquido. Fare al centro della carne un profondo taglio in modo da creare una cavitĂ . Mettere dentro le due fette di prosciutto.

  • 2

    Riempire l'incavo con le prugne. Salare, pepare, chiudere lÂ’incavo con del filo da cucina e mettere la carne in una teglia con del burro.

  • 3

    Mettere la teglia nel forno già riscaldato 180° e fare cuocere per un’ora e mezza, bagnando ogni tanto con il sugo di cottura. Mettere la carne su un piatto da portata, affettarla e irrorarla con il sugo di cottura.

Ti piace Vitello alle prugne?



Tag e ricette

Vitello Asparagi | Prugne

Ricette simili

Commenti e domande