Voul au vent con Nutella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Voul au vent con Nutella

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Voul au vent con Nutella

Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 400 gr di burro
    • 150 gr di acqua
    • sale
    • crema alla nutella
    • zucchero a velo

Presentazione Ricetta Voul au vent con Nutella

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Voul au vent con Nutella?

I Voul au vent sono sfiziosi cestini di Pasta Sfoglia che tradizionalmente si preparano come antipasti con ripieni salati ma in questa golosa ricetta, ve li offriamo in una variante dolce con della gustosissima crema alla Nutella.

Probabilmente i Vol-au-vent vengono chiamati in questo modo per la leggerezza della sfoglia con cui sono fatti, infatti  il loro nome significa " Vola al Vento" .

Mezzokilo vi consiglia di creare anche altri ottimi dolci con la Pasta Sfoglia come I Cannoncini alla Crema ed i Croissant di Pasta Sfoglia.

Come preparare Voul au vent con Nutella

  • 1

    Disponete 250 gr di farina sul piano da lavoro, al centro versate l' acqua lievemente salata. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e fate riposare per circa 30 minuti. Da parte, lavorate gli altri 150 gr di farina con il burro ammorbidito e create un panetto con la forma di un rettangolo. Con il mattarello, stendete l'impasto fatto in precedenza in modo da ricavare una sfoglia sottile e ponete al centro di esso, il secondo impasto con il burro.

  • 2

    Stendete per bene entrambi gli impasti, avendo cura che il secondo non fuoriesca dai bordi del primo e cercate di formare un rettangolo che abbia spessore di circa 3 mm. Poi fate riposare questa pasta per una mezz'oretta.

  • 3

    Per sei volte consecutive, stendere con il mattarello la pasta e lasciarla riposare per mezz'ora, piegandola su se stessa in quattro parti. Alla sesta volta, stendete per l'ultima volta la pasta sempre con spessore di 3 mm ed ottenete aiutandovi con un tagliapasta, 16 dischi, da 8 di questi, poi rimuoverete il centro per ottenere degli anelli.

  • 4

    Sovrapponete gli anelli di pasta sopra i dischi interi, dopo averli disposti in una teglia imburrata, mettete in forno a 180° per circa 20 minuti. Quando sono pronti, farcite con nutella e cospargete di zucchero a velo.

Ti piace Voul au vent con Nutella?



Tag e ricette

Voul Vent | Nutella

Ricette simili

Commenti e domande