Zucchine ripiene al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zucchine ripiene al forno

Ingredienti

    • 4 zucchine
    • 1 spicchio aglio
    • olio extra vergine d'oliva
    • capperi ( circa 2 cucchiai)
    • 4 fettine di pan carrè
    • 40 gr di pecorino romano
    • prezzemolo
    • peperoncino
    • pizzico di sale

Presentazione Ricetta Zucchine ripiene al forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Zucchine ripiene al forno?

Le Zucchine Ripiene sono un contorno light e vegetariano davvero saporito, a base di verdure per accompagnare un buonissimo Pollo alla Birra oppure un ottimo Arrosto di Tacchino. Per la preparazione di questi scrigni di bontà, occorrono delle zucchine tonde, una varietà di zucchina dalla forma pienotta che si presta perfettamente per ricette con ripieno. Siccome la calotta delle zucchine andrà rimossa, se non disponete di un coltellino per tagli decorativi, asportatela con un taglio netto e in seguito lavorate il bordo con un motivo a zig zag. Non vi preoccupate se avete in casa delle "normali" zucchine, perchè andranno bene ugualmente, basterà tagliarle in orizzontale. Le zucchine sono un alimento molto ricco di vitamina A ed inoltre contengono molta acqua, quindi hanno proprietà rinfrescante, diuretica, lassativa e sedativa. Sono gustose anche se cucinate trifolate oppure cucinate in modo sfizioso nella Torta Salata alle Zucchine!

Come preparare Zucchine ripiene al forno

  • 1

    Lavare bene le zucchine con acqua corrente e rimuovere la calotta superiore. Scavare internamente prelevando la polpa e fare di essa un trito grossolano.

  • 2

    Far rosolare l'aglio ed i capperi in un tegame con un po' d'olio poi aggiungete il pan carrè tagliato a dadini, il trito della polpa delle zucchine e fate cuocere per circa 5 minuti. Una volta tolto il tegame dal fuoco, aggiungete il percorino, il prezzemolo tagliato fino e il peperoncino infine aggiustate di sale.

  • 3

    Farcite le zucchine scavate con il composto ottenuto e adagiatele su una teglia da forno precedentemente unta di olio. Quindi cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Tag e ricette

Zucchine Ripiene | Forno

Ricette simili