Zucchine ripiene con carne di vitello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zucchine ripiene con carne di vitello

Zucchine ripiene con carne di vitello

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 zucchine grandi
    • 200 gr. di carne di vitello macinata
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 uovo
    • Pangrattato q.b.
    • 5 cucchiai di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Zucchine ripiene con carne di vitello

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Zucchine ripiene con carne di vitello?

Le zucchine ripiene con carne di vitello sono un secondo piatto leggero e molto gustoso.
La carne di vitello viene insaporita con aglio e aromatizzata con il vino bianco. Quindi viene mescolata al resto degli ingredienti e, con il composto ottenuto, si riempiono le zucchine. La cottura avviene nel forno: sulla superficie delle zucchine si formerà una deliziosa crosticina dorata. Puoi servirle calde oppure tiepide accompagnandole con una fresca insalata mista condita con salsa Vinaigrette.

Come preparare Zucchine ripiene con carne di vitello

  • 1

    Scegli zucchine fresche, con la buccia tesa e verde e possibilmente diritte. Lavale e falle scottare per 4 minuti in acqua bollente salata.

  • 2

    Scolale, spuntale e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Svuotale di parte della polpa utilizzando un cucchiaino e poi tritala. Quindi metti la polpa in una terrina.

  • 3

    Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Unisci la carne macinata e falla rosolare per 3 minuti.

  • 4

    Bagna con il vino bianco secco e fallo sfumare.

  • 5

    Pela e trita lo spicchio di aglio ed uniscilo alla carne. Continua la cottura per 5 minuti. Infine spegni il fuoco e lascia intiepidire la carne.

  • 6

    Metti la carne nella terrina con la polpa di zucchine. Aggiungi l'uovo, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e condisci con sale e pepe verde macinato di fresco. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 7

    Ungi una pirofila e disponici le mezze zucchine una accanto all'altra. Riempile con il composto preparato, spolverizzale con il pangrattato, bagna con un filo di olio extravergine di oliva e metti nel forno già scaldato a 180 gradi. Lascia cuocere per 40 minuti.

  • 8

    Estrai dal forno, distribuisci nei piatti e servi in tavola le zucchine ripiene con carne di vitello.

  • 9

    Buon appetito!!!

Ti piace Zucchine ripiene con carne di vitello?



Tag e ricette

Zucchine Zucchine ripiene | Carne di vitello

Ricette simili

Commenti e domande