Zucchine trifolate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zucchine trifolate

Ingredienti

    • 5 zucchine medie
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio d’olio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • sale

Presentazione Ricetta Zucchine trifolate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Zucchine trifolate?

Oggi vi presento un contorno di verdure semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso. Infatti vengono usati ingredienti che sono davvero alla base della cucina italiana e che, con la loro semplicità, genuinità e sapore rendono gustoso anche un piatto semplice. Le zucchine trifolate sono un' ottimo contorno sia per accompagnare un piatto di carne oppure di pesce. E' un piatto dove si possono davvero cogliere i vari ingredienti in tutte le loro sfaccettature. Mezzokilo propone anche la ricetta della torta salata con le zucchine e la ricetta dell'ottimo sformato di zucchine.

Come preparare Zucchine trifolate

  • 1

    Pulisci e trita il prezzemolo. Lava e taglia a rondelle le zucchine.

  • 2

    Mettile in una padella con l’olio e l’aglio, sala e lasciale cuocere per almeno 10 minuti a fuoco vivace. Coprile con un coperchio, abbassa la fiamma e lasciale cuocere ancora qualche minuto.

  • 3

    Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato alle zucchine, mescola e spegni il fuoco.

Tag e ricette

Zucchine Trifolate |