Zuppa di asparagi e farro

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zuppa di asparagi e farro

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Zuppa di asparagi e farro

Ingredienti

    • 500 gr. di asparagi
    • 150 gr. di farro
    • 2 patate
    • 2 gambi di sedano tritati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cipolla
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 2 carote
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Zuppa di asparagi e farro

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Zuppa di asparagi e farro?

La zuppa di asparagi e farro è un primo piatto ricco e dal sapore unico. Ideale da gustare per la stagione autunnale ed invernale, la zuppa viene servita ben calda, accompagnata da un filo di ottimo olio extra vergine di oliva e con del parmigiano grattugiato. Nelle fredde sere autunnali, le zuppe sono certamente un ottimo metodo per combattere il freddo. Per questo Mezzokilo vi consiglia anche la zuppa di spinaci e la zuppa con zucca, cocco e zenzero.

Come preparare Zuppa di asparagi e farro

  • 1

    In una padella con l'olio, fate rosolare la cipolla tritata, le carote tagliate a dadini, i gambi di sedano tritati molto finemente, il basilico e il prezzemolo tritati.

  • 2

    Aggiungete il farro e coprite abbondantemente con acqua salata, aggiungendo anche le patate tagliate a dadi. Insaporite con sale, pepe e peperoncino. Ora pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi, aggiungendoli alla zuppa.

  • 3

    Cuocete con il coperchio per circa 60 minuti. Servite la zuppa con un filo di olio di oliva e spolverando con del formaggio grattugiato.

Ti piace Zuppa di asparagi e farro?



Tag e ricette

Zuppa Asparagi | Farro

Ricette simili

Commenti e domande