Non disprezzare il cachi: prepara queste tre ricette dolci e salate, ideali per le cene autunnali

I cachi sono deliziosi da mangiare così, ma ancora di più per realizzare dolcissime ricette per le vostre cene autunnali.

Avete comprato tanti cachi e avete paura che vadano a male! Sarebbe un vero peccato sprecare questi dolcissimi e deliziosi frutti autunnali che magari stanno maturando e non sappiamo come usarli. Sono ottimi anche da mangiare così come sono, ovviamente. Ma è anche vero che raggiungono il culmine soprattutto se usati in ottime ricette dolci con cui stupire tutti i vostri amici alle cene d’autunno a casa vostra.

Il kaki è un frutto versatile, ma bisogna fare attenzione a dosare bene tutti gli ingredienti dei dolci in cui lo userete, perché ha un sapore molto dolce e rischiereste di trovarvi con un sapore stucchevole in bocca. Ma se seguirete attentamente i procedimenti, il risultato sarà davvero fantastico: ecco allora tre ricette dolci imperdibili da sfoggiare alle vostre prossime cene a casa degli amici.

Cheesecake ai cachi con frutta secca

Questa ottima cheesecake ai cachi con frutta secca è perfetta anche per i vostri amici vegani, dato che la ricetta è interamente vegetale e cento per cento vegan! Quello che vi servirà per realizzarla: anacardi, acqua, yogurt vegano alla vaniglia o semplice, 2 cucchiaini di sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale per il ripieno, mezza tazza di mandorle e una di datteri, cachi, naturalmente, cannella. Per fare il ripieno mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e accendete. La stessa cosa fate con gli ingredienti della base e una bella planetaria. A questo punto mettete in una tortiera la base, livellandola per bene e il ripieno sopra. Lasciate raffreddare in frigo. Nel frattempo mettete nel frullatore i cachi, le mandorle, i datteri e la cannella. Quando sarà pronto togliete dal frigo la torta, fate colare sopra il topping ai cachi e rimettete in frigo per almeno una notte.

Marmellata di kaki e cannella

La marmellata è una ricetta molto semplice da realizzare e necessita di pochi ingredienti. Sicuramente dei cachicannella, limone e zucchero. Prendete i cachi maturi, sbucciateli ed estraete la polpa che metterete in una pentola assieme a zucchero, cannella e limone. Fate bollire per 25 minuti facendo molta attenzione a non farla attaccare, girando spesso e non esagerando con la fiamma. Fate attenzione al fatto che i cachi diventano marmellata molto prima di altri frutti! Mettete il vostro composto in vasetti sterilizzati e godetevela!

Kaki caramellati con prosciutto crudo

Per questa particolarissima ricetta che ci regala il blog di cucina della britannica Martha Stewart vi occorreranno soltanto tre ingredienti molto semplici, per un risultato incredibile: cachi particolarmente sodi, naturalmente, zucchero prosciutto a fette. Questa ricetta funziona se avete un cannello da cucina. Tagliate il cachi a fette sottili e mettetelo su una teglia da forno con la carta sotto. Mettete sopra lo zucchero e con il cannello caramellizzate tutto. A questo punto potete abbinare le fette di cachi al vostro prosciutto crudo, avvolgendovi le fette di cachi. Buon appetito!

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