Salsa verde, ideale per condire le carni bollite
La salsa verde e' una salsa tipica del Piemonte, ormai conosciuta in tutta Italia perche' ottima e adattissima come accompagnamento per i bolliti di carne, ma non solo, da molti � utilizzata anche su carni cotte in altro modo e sul pesce. Gli ingredienti sono di facile reperimento e la preparazione � semplice, vi consigliamo solo di sminuzzare manualmente gli ingredienti, tagliandoli con un coltello. Utilizzate il frullatore solo se volete dare una consistenza piu' soffice (basteranno due giri di lame).
Crostata al cioccolato, con i biscotti inglesi
La crostata di cioccolato è una ricetta molto semplice ma che è destinata a riscuotere un grande successo tra i vostri ospiti, grandi o piccini che siano
Purè di patate classico, il contorno più cremoso che c’è
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Purè di patate classico
Ingredienti: Purè di patate classico1 kg di patate;
due cucchiai di olio extra vergine;
750 ml di latte;
1 cucchiaino di sale grosso;
noce moscata...
Pasta e lenticchie, il piatto povero di una volta
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta e lenticchie
Ingredienti: Pasta e lenticchie350 grammi di pasta tipo mafalde;
200 grammi di lenticchie;
3 pomodori pelati;
2 spicchi d'aglio;
olio d'oliva, sale e prezzemolo.
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Involtini primavera, i più buoni che ci sono
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini primaveraIngredienti: Involtini primaveraPER IL RIPIENO
1 uovo
200 gr di farina 00
q.b acqua
PER IL RIPIENO
2 carote
1 cipollotto
cavolo bianco
q.b salsa...
Fettuccine al salmone, un piatto cremoso e delicato
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fettuccine al salmoneIngredienti: Fettuccine al salmone400 gr di fettuccine fresche
150 gr. di salmone affumicato
40 gr. di burro
100 gr. di panna
1 pizzico di...
Dentice al forno, un pesce di prima classe
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dentice al forno
Ingredienti: Dentice al forno1 dentice di 1500 gr.
1-2 spicchi d'aglio
4-5 olive nere denocciolate
prezzemolo e sedano q.b.
sale e pepe q.b.Presentazione Ricetta...
Zuppa di asparagi e porro,
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zuppa di asparagi e porro
Ingredienti: Zuppa di asparagi e porro500 gr. di asparagi
150 gr. di farro
2 patate
2 gambi di sedano tritati
1 cucchiaio...
La frittata contadina di una volta
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata ai funghiIngredienti: Frittata ai funghi350 gr. di funghi porcini
8 uova
prezzemolo q.b.
1 peperoncino
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.Presentazione Ricetta Frittata...
Spaghetti alla strangolata
Spaghetti alla strangolata: un piccante primo piatto per la cena di Halloween