venerdì, Settembre 17, 2021

Salsa di noci alla genovese: la ricetta ligure originale

2
La salsa di noci è tra le prelibatezze liguri più amate sul territorio nazionale: ecco la ricetta originale genovese.Dopo il pesto di basilico alla genovese, uno dei prodotti liguri più prelibati e amati in tutto il...

Perché passare al pane di segale: proprietà e benefici

0
Il pane di segale è davvero un alimento completo e sano ed è sempre più conosciuto in tutto il mondo. Ecco perché preferirlo al pane da tavola classico.Originario del Nord Europa e molto consumato in...

Raindrop cake, la torta trasparente che sembra una goccia d’acqua: come prepararla

0
La raindrop cake è un dolce di origine giapponese che sembra una goccia d'acqua, completamente trasparente. Ma come realizzarla in casa?Dall'aspetto incredibile e dal gusto sorprendente, la raindrop cake ha fatto il giro del web...

Chiodi di garofano, i migliori produttori di olii essenziali: come usarli in cucina

0
Un vero e proprio toccasana per la salute, i chiodi di garofano sono l'alleato che non ti aspetti in cucina: ecco come sfruttarli al meglio. Dal forte potere anti infiammatorio e astringente, i chiodi di garofano sono il vostro...
Lievito alimentare

Lievito alimentare: cos’è, come si usa, a cosa serve

0
Il lievito alimentare viene utilizzato nel l'alimentazione vegetale, ma può essere tranquillamente usato anche in quella mediterranea. Vediamo insieme cos'è e quali possono essere i suoi usi in cucina.Il lievito alimentare non è un lievito...

Cos’è il poke: il food del momento dalle Hawaii con furore

0
Il poke è davvero il nuovo trend quando si parla di cibo: dalle Hawaii è arrivato in tutto il mondo. Ma che cos'è esattamente?Tutte le grandi e piccole città italiane hanno ormai almeno una poke...
ricetta pane al cioccolato

Prepara il pane dell’anno e aggiungi questo ingrediente ghiotto

0
Secondo il Gambero Rosso, il pane dell'anno è con l'aggiunta di questo dolcissimo ingrediente, che lascerà tutti a bocca aperta.Presentata a Roma la terza edizione della guida "Pane&Panettieri dItalia 2022". Il famoso  forno "Pezz de...
ricetta bottarga di muggine

La Bottarga: l’oro del mare di Sardegna, pronta per l’estate 2021

0
E' una grossa "Baffa" che viene a costare quasi come un gioiello, la Bottarga; piatto tradizionale dell'isola sarda, detta anche "l'oro di Sardegna".La Bottarga di Muggine è un alimento ricavato dalle uova di pesce, che...
ricetta pizza

Puglia: le 10 pizzerie raccomandate per palati fini

0
In Puglia c'è stata stilata una classifica delle dieci pizzerie raccomandate per i palati più fini. Una guida accurata vi aiuterà nel difficile compito.In Puglia è stata stilata una classifica delle dieci pizzerie raccomandate per...
ricetta pasta alla norma

La Pasta alla Norma: tipico piatto della tradizione siciliana

0
Se siete stati in Sicilia avrete sicuramente mangiato la Pasta alla Norma, piatti della tradizione culinaria siciliana.  Se siete stati in Sicilia avrete sicuramente mangiato la Pasta alla Norma, uno dei tipici piatti della tradizione culinaria...

Recent Posts