I surgelati sono comodi per chi non ha tempo di cucinare, ma se vedete questa cosa nel banco al supermercato, scappate lontano.
Certo cucinare piatti prelibati, sani e genuini è la scelta migliore quando si vuole assicurare di vivere una vita sana, lunga e serena. Ma non sempre i ritmi frenetici della vita di oggi permettono di fermarsi e preparare pranzi e cene lunghi, elaborati e magari anche per tutti i membri della famiglia. Ecco che ci vengono in aiuto prodotti veloci e facili da preparare, che non presuppongono di essere Carlo Cracco ma nemmeno di saper cucinare in generale. Sicuramente i surgelati sono tra questi.
Comprare carne, pesce, verdure e qualsiasi altra cosa surgelata è la scelta più semplice ed economica quando non si ha assolutamente tempo di mettersi ai fornelli e cucinare gli stessi piatti, ma in versione fresca. Ma c’è qualcosa che bisogna considerare quando si comprano nel nostro supermercato preferito e si devono fare alcune scelte importanti. Ecco perché se vedete questa cosa sulle confezioni dei vostri surgelati del cuore, è il caso di cambiare supemercato.
Quello a cui bisogna stare molto attenti quando si acquistano surgelati in un supermercato è se sopra le confezioni ci sia della brina o meno. La presenza di brina in quantità eccessiva, infatti, indica qualcosa di potenzialmente molto pericoloso che è accaduto ai vostri bastoncini di pesce, alle verdure surgelato, agli hamburger già pronti. Significa che in un certo momento del trasporto del prodotto dalla produzione alla vendita è stata interrotta la catena del freddo.
Questo significa che la temperatura del prodotto ha subito drastici e preoccupanti cambiamenti e questo per alcuni prodotti, specialmente se di origine animale, può essere pericoloso per la formazione di parassiti, batteri e virus. La salmonella, ad esempio, è uno dei batteri che più comunemente infesta i prodotti non conservati correttamente: di solito pesce o uova. I surgelati con tanta brina possono anche essere in procinto di scongelarsi e portarli a casa per ricongelarli nuovamente può essere proprio il colpo di grazia.
Cosa fare in questi casi? Oltre a cambiare supermercato per i vostri acquisti surgelati, è bene che il prodotto incriminato venga attenzionato da un responsabile del punto vendita. Potete portarlo alle casse o segnalarlo alla cassiera al momento di pagare, così che venga eliminato per evitare gravi conseguenze alla salute dei consumatori che potrebbero mangiarlo.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…