Spaghetti+alla+carbonara+con+guanciale+croccante
mezzokiloit
/spaghetti-alla-carbonara/amp/
Categories: PrimiRicette

Spaghetti alla carbonara con guanciale croccante

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti alla carbonara

Ingredienti: Spaghetti alla carbonara

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g guanciale
  • 70 g di pecorino romano
  • 3 tuorli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti alla carbonara

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 10
  • COTTURA: 20 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Spaghetti alla carbonara?

Gli spaghetti alla carbonara è un piatto classico della cucina italiana, abbastanza recente, ma di origini incerte.

Un’ipotesi parla che la pasta sia stata inventata da un cuoco che faceva parte dei carbonari, un gruppo rivoluzionario. Un’altra parla della sua origine nel 1945, quando i soldati americani entrarono a Roma, alla fine della guerra. Quando quest’ultimi, per colazione chiedevano nelle trattorie, pancetta, uova e spaghetti cinesi, i cuochi li portavano guanciale, uova e spaghetti, gli americani mescolavano il tutto e da qui nascevano gli spaghetti alla carbonara. Un’ultima ipotesi parla di un cuoco napoletano che  nel 1837 fece uscire il libro di cucina dove vi era una ricetta molto simile.

Insomma un sacco di domande e risposte incerte. Tuttavia oggi ci gustiamo gli spaghetti alla carbonara in ogni occasione, perché semplici nella preparazione e veloci

 

Come preparare Spaghetti alla carbonara

Cuocere i spaghetti in acqua salata abbondante. Tagliare il guanciale a cubetti cuocere in una casseruola ampia senza olio. Sbattere i tuorli in una ciotola e mescolarle con il pecorino grattuggiato e abbondante pepe macinato al momento.

Scolate gli spaghetti qualche minuto prima della cottura finale, versateli nel tegame con il guanciale e a fuoco alto saltare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Spengere il fuoco, spostare la padella, altrimenti avrete l’effetto frittata che non fa piacere vedere, perchè dovrà risultare una crema d’uovo e non una frittata, aspettare 40 secondi e aggiungere i tuorli, mescolate bene, aggiungere in abbondanza il pecorino e il pepe macinato al momento.

Buon appetito!

Admin

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago