Antonella+Clerici+senza+freni+a+%C3%88+sempre+mezzogiorno%3A+pubblico+senza+parole
mezzokiloit
/antonella-clerici-senza-freni-e-sempre-mezzogiorno/amp/
News

Antonella Clerici senza freni a È sempre mezzogiorno: pubblico senza parole

Antonella Clerici presenta le ricette degli chef di È sempre mezzogiorno tra una risata e l’altra, come sempre senza freni in termini di simpatia.

Antonella Clerici segue giornalmente le preparazioni delle ricette che gli chef di È sempre mezzogiorno, e degli altri ospiti fissi, preparano dietro ai banconi Rai. Occhio attento e palato attenti, la Clerici non si perde neanche un assaggio dei piatti lanciando delle ottime recensioni dei piatti ultimati.

Leggi anche -> Masterchef, tutte le anticipazioni della puntata del 23 dicembre

Alcuni piatti di È sempre mezzogiorno con Antonella Clerici

Nello studio di È sempre mezzogiorno forno e fornelli sono sempre caldi. Chef professionisti e blogger di cucina si alternano tra un piatto dolce e uno salato, tra una ricetta tradizionale e una più innovativa. Il tutto si svolge sotto l’occhio attento di Antonella Clerici che, come un’ottima padrona di casa, sa intrattenere i propri ospiti facendo quattro chiacchiere alternate alle diverse preparazioni.

La ricetta del Prete e salsa cotta di una volta, proposta da Andrea Persegani, nonostante la lunga preparazione richiesta dal piatto si è trasformata in un vero e proprio momento goliardico. Dopo avere perso la collana, infatti, Antonella Clerici racconta di quanto accaduto poco prima della diretta: “Oggi sono rimasta senza gonna. Mi sono cambiata d’abito dietro le quinte davanti agli ospiti perché non c’era più tempo“, spiega la conduttrice tra le risate di Persegani che continua a cucinare: “Intanto affoghiamo il prete nel purè“, e così via fino a quando il piatto non è stato ultimato.

Ecco gli ingrediente per la realizzazione della ricetta di Persegani: 5 kg di prete, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla bianca,1 foglia di alloro, acqua;

  • per la salsa cotta di una volta: 3 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla dorata, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 mazzo grande di prezzemolo, 20 g di zucchero, 50 g di triplo concentrato di pomodoro, 30 g di acciughe sott’olio, 40 g di capperi dissalati, 125 ml di aceto di vino bianco, sale, olio evo;
  • per il puré:1 kg di patate gialle, noce moscata, 200 g di latte intero, 100 g di burro, 30 g di formaggio grattugiato, sale.

Leggi anche -> Le ricette dei maestri di È sempre mezzogiorno: da leccarsi i baffi

Nessun caso di blasfemia in puntata durante la fascia protetta, il prete è un taglio di carne che riguarda i muscoli della spalla del bovino ricco di tessuto connettivo che dona alla proteina un sapore particolarmente gustoso.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago