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Primi

Bucatini alla burina croccanti; non sai quanto sono buoni fino a quando non li provi

Bucatini del Burino, una vera specialità con pochissimi ingredienti. Con 5 minuti preparerete un primo saporito e veloce.

Se state cercando una ricetta super veloce da fare, siete nella ricetta giusta. I bucatini del Burino sono ottimi da preparerete se avete degli ospiti all’improvviso. Chi l’ha detto che i bucatini sono buoni solo alla “Amatriciana”. 

foto da canva

La ricetta richiede pochissimo tempo, ottima anche per i principianti che vogliono sperimentare gli ingredienti. Useremo i classici bucatini, filetti di alici sott’olio e pasta d’acciughe e per dare una croccantezza aggiungeremo la mollica di pane tostata e del peperoncino. Siete pronti a seguire step by step questa fantastica ricetta?

Bucatini del Burino; pronti in solo 5 minuti, ecco la ricetta

Ingredienti 

  • 300 g bucatini
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di filetti di acciughe
  • q.b pasta di acciughe
  • q.b olio evo
  • q.b prezzemolo fresco
  • q.b peperoncino piccante sott’olio

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foto da canva

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Preparazione

In un tegame capiente aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio extra vergine d’oliva e il peperoncino piccante sott’olio, fate rosa fuoco medio per circa 5 minuti. Ora aggiungete i filetti di alici tagliate a pezzetti, e la pasta d’acciughe, continuate a cuocere lentamente, le alici e la pasta d’acciughe si dovranno sciogliere e creare una crema omogenea. Nel frattempo portate l’acqua salata a bollore e versare i bucatini all’interno.  In una seconda padella versate l’olio evo e tostate la mollica di pane girandole velocemente con il cucchiaio per evitare che si bruci, togliete dal fuoco quando risulterà croccante. Quando i bucatini saranno al denti uniteli al condimento e saltate per un minuto, alla fine aggiungete il prezzemolo e la mollica di pane tostata.

foto da canva
Sonja Tulli

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