Bucce di patata fritte: come realizzare in pochissimo tempo una ricetta del riciclo. Facile, gustosa e assolutamente economica.
In cucina si può e si deve, dove possibile, cercare di recuperare il più possibile dai cibi che si mangiano. Anche le bucce delle patate, che solitamente siamo abituati a buttare quando prepariamo dei piatti a base di questo tubero, possono invece costituire una eccellente ricetta del riciclo. Si tratta appunto delle bucce della patate in versione fritta, uno snack molto gustoso che ha anche due vantaggi: è facilissimo da preparare ed è economico. Gli ingredienti per realizzarlo sono infatti pochissimi, visto che come si può immaginare servono soltanto le bucce, olio per friggere e sale (o spezie a piacere).
La prima cosa da fare è quella di lavare molto accuratamente la buccia delle patate. Deve essere liscia e senza germogli e quando l’andiamo a sciacquare sotto l’acqua cerchiamo di togliere anche eventuali residui di terra, nel caso in cui le avessimo acquistate a km 0.
Leggi anche: Le patate cosi non l’avete mai mangiate? Sono una vera goduria
Una volta terminata questa operazione, asciughiamole per bene e sbucciamo appunto le patate, tenendole da parte per altre preparazioni. Fatto questo si insaporiscono con sale e spezie a piacere (buonissime per esempio la paprika dolce assieme al peperoncino) e poi le si frigge in abbondante olio. Una volta che sembrano croccanti, le si scola in un piatto con della carta assorbente.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…