La ricetta dei cannelloni alle melanzane stravolge la tradizione modificando il piatto profondamente. Una cosa è certa, tutti coloro che li assaggeranno rimarranno stupiti.
I cannelloni sono un classico della cucina Italiana, una di quelle ricette tradizionali di cui non si accettano variazione. La versione originale li vuole farciti con il ragù e la besciamella e il formaggio, un po’ come le lasagne romagnola; la pasta deve essere rigorosamente all’uovo spessa e porosa in modo da trattenere tutto il condimento.
Come le lasagne e i tortellini, anche i cannelloni fanno parte della tradizione della pasta fresca nata in Emilia Romagna erano immancabili ai pranzi domenicali. Un piatto storico e antico che abbiamo pensato di stravolgere partendo proprio da uno degli elementi fondamentali del piatto: la pasta. Al posto del formato cilindrico di pasta all’uovo useremo delle fette di melanzane. Il risultato sorprenderà tutti.
I cannelloni alle melanzane sono un piatto che parte dalla tradizione stravolgendola. Al posto della pasta fresca vengono utilizzate delle fette di melanzane precotte in forno e farcite con il classico ragù, il risultato sarà eccezionale lascerà tutti colpiti. Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Procedimento: iniziamo dalla preparazione del ragù. Tagliate le verdure e lasciate soffriggere con olio, poi aggiungete il tritato e sfumate con il vino bianco; quando l’alcol sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cucinare. Preparate la besciamella versando il latte in un pentolino e lasciandolo riscaldare, aggiungete la farina e il burro; quando il composto comincerà essere meno liquido spegnete e aggiungete un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata.
Prendete le melanzane e tagliatele a fette sottili, disponetele su una griglia ricoperta da carta forno e infornate a 160° fino a quando non saranno morbide e facile da arrotolare. Tagliate la mozzarella a pezzi e mettetela da parte per la fase finale.
Quando il ragù e le melanzane saranno pronti, passate all’ultima fase: farcite le melanzane con ragù e mozzarella, arrotolate e disponete su una teglia. Ricoprite i cannelloni con la besciamella e aggiungete una spolverata di parmigiano. Infornate a 180° c per 30 minuti.
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